25.05.2016 158 Views

Назван главный способ борьбы со старением

Назван главный способ борьбы со старением

Биологи из Индианского университета выяснили, что депрессия и стресс отражаются не только на внешности человека, но и оказывают куда более глубокое воздействие на человеческий организм, изменяя активность генов. Открытие позволило выявить вещества, которые могут помочь в борьбе со старением. Результаты работы опубликованы в журнале Molecular Psychiatry. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

Ученые изучали ДНК свободноживущих нематод Caenorhabditis elegans и проводили исследования различных групп людей, в результате чего им удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни. Одним из ключевых генов оказался ank3, который кодирует белок аникирин 3, участвующий в образовании нервной ткани.

Исследователи определили, что активность выявленных генов изменяется с возрастом, и у людей, которые были подвержены значительному стрессу или аффективным расстройствам, изменения в работе генов ассоциировались с преждевременным старением и сокращением продолжительности жизни.

На первом этапе работы ученые подвергали червей C.elegans действию антидепрессанта миансерина. Исследователи отметили, что при этом продолжительность жизни нематоды увеличивалась. Биологи определили, что в организмах червей 231 ген изменял свою активность в ответ на антидепрессант, и что у человека имеются 347 подобных генов. Последние были проверены на связь с депрессивными симптомами, в результате чего было выделено 134 гена, включая ank3.

Previous Китай построит первый в Судане атомный реактор
Next Вице-премьер Австралии и Джонни Депп вступили в перепалку

You might also like

Создана универсальная вакцина против рака

Исследователи из Майнцского университета в Германии разработали универсальную вакцину против различных видов рака.

Гігантська комета у квітні підійде до Землі, запасаємося біноклями

При ясній погоді телескоп не знадобиться У квітні мешканці Землі зможуть насолодитися черговим небесним видовищем — над планетою пролетить комета Туттля-Джакобіні-Кресака. Правда, спостерігати її можна буде вже у ніч на

Силу человеческого разума объяснили вынашиванием детей

Американские антропологи представили теорию, согласно которой разум человека эволюционировал (и приобрел мощь, невиданную среди других приматов) из-за особенностей вынашивания детей у Homo sapiens.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!