25.05.2016 63 Views

Американцам рекомендовали худеть поеданием газовых баллонов

Американцам рекомендовали худеть поеданием газовых баллонов

Людям с ожирением с целью контроля массы тела предлагается проглатывать наполненные газом воздушные шары. О докладе американского доктора Шелби Салливан из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона (город Сент-Луис, штат Миссури), представленном на ежегодной Неделе пищеварительных заболеваний в Сан-Диего сообщает издание EurekAlert!

С помощью предложенной учеными системы люди с ИМТ (индекс массы тела), равным 30-40, за полгода в среднем потеряли около семи процентов массы тела. Также у пациентов улучшились такие показатели, как кровяное давление и уровень холестерина.

По мнению ученых, использование наполненным газом воздушных шаров может помочь пациентам сбросить до половины массы тела. Исследование, о котором сообщает доктор Салливан, основано на наблюдениях за 387 пациентов (в том числе и из контрольной группы).

В течение полугода участникам предлагалось раз в три недели проглатывать по одной капсуле. Эти объекты затем наполнялись газообразным азотом (в объеме 250 сантиметров) через специальный катетер. Люди из контрольной группы также проглатывали капсулу, но заполнена она была сахаром. Участникам не сообщалась. какая из капсул им досталась.

Previous Еврогруппа решила выделить Греции 10 млрд евро
Next Итоги 24 мая: военная миссия ОБСЕ, иск к Путину

You might also like

Названо число похожих на Землю планет в Млечном Пути

Физики из Корейского института перспективных исследований (город Сеул, Республика Корея) назвали число похожих на Землю экзопланет в Млечном Пути.

Российский спутник «Глонасс-М» успешно выведен на расчетную орбиту

Навигационный космический аппарат «Глонасс-М», запущенный в воскресенье, 29 мая, с космодрома Плесецк, успешно выведен на расчетную орбиту.

Сенат США достиг соглашения о закупке 18 российских двигателей РД-180

Сенат Конгресса США в пятницу, 10 июня, достиг соглашения о продолжении закупок российских ракетных двигателей РД-180.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!