24.05.2016 101 Views

Саратовца осудили на полтора года за взлом Xbox 360

Саратовца осудили на полтора года за взлом Xbox 360

Житель Саратова Дмитрий Голев 1989 года рождения приговорен к полутора годам заключения за «перепрошивку» игровой консоли Xbox 360. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

Мужчину осудили по обвинению в неправомерном доступе к охраняемой законом информации и использовании компьютерных программ, предназначенных для несанкционированной модификации средств защиты компьютерных данных.

Следствие установило, что Голев с 2013 года предлагал услуги по взлому консолей в соцсети «ВКонтакте». В результате модификации приставок на них можно было запускать нелицензионные копии игр.

Действия Голева были расценены как нарушение исключительных прав корпорации Microsoft, а также нанесение вреда ее деловой репутации. Саратовец был задержан правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Новини по темі:  Встраиваемый холодильник: насколько он необходим на кухне
Previous Набсовет Укрнафты поддержал санацию
Next Официально: Кариус – игрок Ливерпуля

You might also like

Россия признала невозможность догнать США в космосе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Новини по темі:  На комете Чурюмова-Герасименко нашли аминокислоту

Объяснена роль сна в улучшении памяти

Исследователи сна из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что вегетативная нервная система (ВНС), которая отвечает за такие функции организма, как сердцебиение, дыхание и перистальтика, играет роль в процессе перехода кратковременной

Московий пополнил таблицу Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) присвоил название четырем новым элементам, которые ранее были открыты командой российских и американских ученых, а также исследователями из японского Института естественных наук (RIKEN).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!