24.05.2016 83 Views

Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов

Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов

Ученые определили, что при измерении сердечного ритма популярные фитнес-браслеты в среднем ошибаются на 25 ударов в минуту. Исследование, проведенное медиками Эдвардом Джо (Edward Jo) и Бреттом Долезалом (Brett Dolezal), опубликовано на сайте юридической фирмы Lieff Cabrasser, по заказу которой оно проводилось.

В своих опытах авторы научной работы использовали профессиональный электрокардиограф и сравнивали его показатели с данными двух фитнес-браслетов бренда Fitbit: Charge HR и Surge. В ходе исследования 43 человека испытывали физические нагрузки в течение 65 минут. По словам медиков, наибольшие расхождения между измерениями были зафиксированы во время упражнений средней и высокой интенсивности.

В ответ на публикацию исследования в Fitbit назвали его ангажированным и необоснованным. Единственной целью этих измерений, по мнению разработчиков, является поиск основания для судебного иска, с помощью которого юристы пытаются заполучить деньги их компании. Производители фитнес-браслетов также обратили внимание на отсутствие доказательств того, что кардиограф, использовавшийся в ходе исследования, действительно является профессиональным прибором и был исправен.

Летом 2015 года аналитики отмечали, что треть владельцев фитнес-браслетов перестают пользоваться ими спустя полгода после активации. Самая большая доля отказов приходится на носимые устройства Fitbit.

Previous Аслунд: Украина уязвима перед новой агрессией РФ
Next Крушение A320: Эксперты заявили о взрыве на борту

You might also like

Найдены самые «девственные» воды океана

Геофизики из США обнаружили самые «девственные», по их мнению, воды Мирового океана, которые в течение сотен лет не взаимодействовали с атмосферой планеты.

Пострадавшую от мангуста черепаху оснастили колесами

Индийские ветеринары установили самке черепахи колеса вместо пары передних конечностей.

Інопланетяни посварили батька «Чужого» Рідлі Скотта та вченого

Скандальна заява режисера фільму "Чужий" обурила вченого Батько культого фантастичного фільму «Чужий» Рідлі Скотт заяив, що у нашій галактиці існує до двохсот видів інопланетян. Про це повідомляє сайт naked-science. У

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!