24.05.2016 66 Views

Android-устройства начнут узнавать владельцев без пароля

Android-устройства начнут узнавать владельцев без пароля

Компания Google заявила, что к концу 2016 года предоставит разработчикам технологию Project Abacus, позволяющую получать доступ к Android-приложениям без ввода пароля. Об этом сообщает Android Authority.

С помощью встроенных сенсоров гаджета алгоритм рассчитывает для каждого пользователя показатель Trust Score, определяющий, насколько человек похож на владельца устройства. Во внимание принимаются голосовые интонации, черты лица, скорость набора текста, местоположение, а также расстояние до ближайших Bluetooth-передатчиков и точек доступа Wi-Fi.

Простые приложения вроде игр смогут запускаться с невысоким показателем аутентичности, в то время как важные сервисы (например, банковские) потребуют Trust Score, близкий к максимальному.

Первые тесты Project Abacus начались в 2015 году в учебных заведениях, в июне 2016-го его начнут испытывать крупные финансовые организации.

Previous Анджелина Джоли стала профессором
Next Махницкий: Дело Небесной сотни тянут намеренно

You might also like

Названы самые подходящие для жизни звезды

Астрономы из США назвали группу звезд, которая больше остальных подходит на наличие в их окрестностях потенциально обитаемых экзопланет.

Хробаки допоможуть людству перемогти пластик

Гусениці воскової молі можуть рекордними темпами поїдати найнебезпечніший вид пластику — поліетилен Гусінь звичайної воскової молі, яка пожирає бджолині стільники у вуликах, допоможе людству вирішити проблему з утилізацією різних видів

Первый в мире пассажирский беспилотник поднимется в воздух в США

Китайская фирма Ehang начинает полетные испытания одноместного пассажирского беспилотника в американском штате Невада.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!