24.05.2016 94 Views

Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Геофизики из Канады рассказали о Земле без полезных ископаемых. Ученые оценили последствия сжигания всех природных ресурсов на планете для атмосферы и климата. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Сжигание оставшегося ископаемого топлива на планете приведет к выбросу в атмосферу около пяти триллионов тонн углерода (в форме углекислого газа) и росту среднемировой температуры на 6,4-9,5 градуса Цельсия (и 14,7-19,5 градуса в Арктике) к 2300 году.

В тропической части Тихого океана среднегодовой уровень осадков увеличится более чем в четыре раза, но сократится более чем в два раза в Австралии, окружающих Средиземное море территориях и Южной Африке и в три раза в Центральной Америке и Северной Африке.

В новом исследовании, проведенном учеными, были изменены, по сравнению с предыдущими работами их коллег, оценки поступления углерода в атмосферу. Согласно новым данным, в газовую оболочку планеты поступит не две, а пять триллионов тонн углерода.

Previous Университет Майами откроет первую в США кафедру атеизма
Next В Греции начали эвакуацию лагеря беженцев в Идомени

You might also like

Ученые открыли «металлических» змей

Группа зоологов из Гарвардского университета открыла новый вид удавов, названный серебряным боа или Chilabothrus argentum.

Blue Origin начала строительство ракетной фабрики

Частная американская компания Blue Origin приступила к строительству завода по производству ракет для вывода спутников на орбиту и осуществления туристических полетов.

Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Очередной запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции назначен на 01:32 (08:32 мск) 16 июля, сообщает НАСА.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!