24.05.2016 89 Views

Контрольное управление президента начало проверку «Роскосмоса»

Контрольное управление президента начало проверку «Роскосмоса»

Контрольное управление президента России начало масштабную проверку госкорпорации «Роскосмос» после первого старта на космодроме Восточный. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков.

По словам источника в РКК «Энергия», проверяющие подняли результаты предыдущих проверок отрасли, в том числе материалы Счетной палаты, и теперь проверяют заново, более тщательно.

Знакомый с ситуацией собеседник издания в «Роскосмосе» утверждает, что нынешние меры имеют причиной не только перенос старта на сутки. Проверка, по его словам, идет «по совокупности» — слишком много фактов отрицательного характера накопилось в ракетно-космической отрасли за последнее время — выход из строя спутников, аварии при выведении и тому подобное.

Первый пуск с космодрома Восточный был осуществлен 28 апреля. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по московскому времени. При пуске присутствовал президент России Владимир Путин.

Previous В авиакатастрофе на Гавайях погибли пять человек
Next Американского атташе вызвали в министерство обороны РФ

You might also like

В Вифлееме нашли неизвестного ангела

В храме на предполагаемой родине Иисуса Христа реставраторы обнаружили скрытую многие сотни лет под слоем штукатурки мозаику.

Большие бокалы названы причиной алкоголизма

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что бокалы большого размера могут побудить людей пить больше алкоголя.

Московий пополнил таблицу Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) присвоил название четырем новым элементам, которые ранее были открыты командой российских и американских ученых, а также исследователями из японского Института естественных наук (RIKEN).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!