24.05.2016 87 Views

Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Очередной запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции назначен на 01:32 (08:32 мск) 16 июля, сообщает НАСА.

Старт будет осуществлен с космодрома на мысе Канаверал. Dragon доставит на МКС расходные материалы, оборудование, а также первый из двух стыковочных узлов, которые позволят экипажу пилотируемых кораблей Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Dragon пристыковываться к станции.

Это будет девятой по счету миссией компании SpaceX в рамках выполнения контракта по снабжению станции в интересах НАСА.

Boeing в 2017-м планировала запустить корабль CST-100 Starliner в беспилотном режиме, а в 2018 году — в пилотируемом. Starliner состоит из двух частей. В одной находятся астронавты и системы жизнеобеспечения, во второй — система управления кораблем, которая отсоединяется при его возвращении на Землю. Капсула с астронавтами выдерживает 10 полетов.

Previous В Киевском зоопарке умер бегемот-долгожитель
Next В авиакатастрофе на Гавайях погибли пять человек

You might also like

Вчені створили безсмертні фільтри для води

Нанотрубки, які стали основою фільтра, можна очистити за допомогою мікрохвильової печі і використовувати заново Дослідникам з Рочестерського технологічного інституту вдалося створити багаторазові фільтри для води. Основою для винаходу стали вуглецеві

Причину ухудшения памяти нашли в кишечнике

Согласно результатам исследования биологов из Центра молекулярной медицины, длительный курс антибиотиков, который уничтожает кишечные бактерии, замедляет рождение новых клеток мозга и приводит к нарушению памяти.

Археологи розшукали предка найбільшого динозавра

Палеонтологи з'ясували, що скам'янілості, які зберігалися в Національному музеї природної історії, належать древньому предкові сімейства тиранозаврів Дослідники з лондонського Імперського коледжу встановили, що скам’янілі кістки в сховище паризького Національного музею

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!