24.05.2016 103 Views

Телемедицина оказалась бесполезной в лечении инфарктов

Телемедицина оказалась бесполезной в лечении инфарктов

Группа кардиологов под руководством Сони Ананд (Sonia Anand) из Макмастерского университета выяснили, что телемедицинские услуги не снижают риск сердечного приступа среди населения Южной Азии и не влияют на изменение образа жизни. Результаты исследования опубликованы в The Journal of the American Medical Association.

Известно, что выходцы с индийского субконтинента чаще становятся жертвами преждевременного инфаркта миокарда по сравнению с европейцами. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Южной Азии были разработаны мероприятия, которые включают информирование населения с помощью веб-технологий о пользе здоровой диеты и активного образа жизни.

В новом исследовании, направленном на оценку эффективности таких мер, приняли участие люди, проживающие в Онтарио и Британской Колумбии, родом из Южной Азии и старше 30 лет. Их разделили на две группы, одна из которых получала телемедицинские услуги в виде текстовых сообщений или электронных писем, а другая служила контролем. Исследователи оценили риск развития инфаркта миокарда для каждого участника на основе таких факторов, как кровяное давление, уровень гемоглобина и других показателей.

Ученые обнаружили, что телемедицина в виде мотивационных сообщений и советов для поддержания здоровья никак не способствовала снижению риска раннего инфаркта. При этом даже если человек знал, что генетически предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, его образ жизни все равно не изменялся.

Previous Госдеп: РФ должна заставить Асада соблюдать перемирие
Next Возле посольства Украины в Канаде произошла стрельба

You might also like

Найдено лекарство от рака глаза

Исследователи из Университета Юты разработали новый метод лечения видов злокачественных опухолей, тяжело поддающихся терапии, как, например, ретинобластома, или рак глаза.

Вчені розгадали таємничі письмена на турецькому храмі

Дані спостережень за небесними тілами записували прямо на стінах доісторичної обсерваторії Група шотландських археологів розшифрувала доісторичні послання, що були викарбувані стародавніми людьми на колонах храмового комплексу Гебеклі-Тепе, що знаходиться на

Найдены нарушения в работе мозга у толстяков

Исследователи из Вашингтонского университета продемонстрировали, что мозг у толстяков может работать иначе, чем у здоровых людей, усиливая удовольствие от потребления сладких продуктов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!