24.05.2016 80 Views

Назван триггер зарождения жизни на Земле

Назван триггер зарождения жизни на Земле

Солнечные супервспышки (выбросы огромных энергий в окружающее пространство) в древности могли запустить цепочку химических реакций на Земле с образованием соединений, сделавших возможным жизнь на Земле. Посвященное этому исследование ученых из НАСА опубликовано в журнале Nature Geoscience.

В атмосфере древней Земли присутствовал азот в молекулярной форме. Этого, по мнению ученых, недостаточно для возникновения жизни на планете, поскольку большую химическую активность проявляет не молекулярная, а атомарная форма азота, которая впоследствии может рекомбинироваться в биологически полезные формы.

Ученые наблюдали за бурями на солнечноподобных молодых звездах, в результате которых происходят массовые выбросы энергичных частиц. Специалисты пришли к выводу, что похожие супервспышки на Солнце могут исказить магнитное поле молодой планеты, в результате чего потоки заряженных частиц попадут в атмосферу Земли. В ней энергичные частицы вызовут образование при участии молекулярного азота закиси азота и цианистого водорода. Последний и станет источником атомарного азота для построения биологических молекул (в том числе аминокислот).

В свою очередь закись азота является парниковым газом, который может способствовать разогреву атмосферы планеты до температур, достаточных для поддержания воды в жидком состоянии. Указанные события могли происходить, по оценкам ученых, миллиарды лет назад, когда светимость Солнца была на 30 процентов меньше, чем сегодня.

Previous Альпинистка, покорившая Эверест, оказалась болельщицей Шахтера
Next Могерини: Ассоциации Молдовы и Грузии с ЕС заработают 1 июля

You might also like

Синдрому хронічної втоми знайшли незвичайне пояснення

Хронічну втому пов'язали з проблемами у кишечнику З кожним роком медики фіксують збільшення скарг від пацієнтів на синдром хронічної втоми (СХВ). Більшість людей пов’язують цю недугу з втомою на роботі

ВОЗ признала горячие кофе и чай источником рака

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья.

Телемедицина оказалась бесполезной в лечении инфарктов

Группа кардиологов под руководством Сони Ананд (Sonia Anand) из Макмастерского университета выяснили, что телемедицинские услуги не снижают риск сердечного приступа среди населения Южной Азии и не влияют на изменение образа

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!