23.05.2016 61 Views

Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года

Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года

Международный комитет биологов-систематиков назвал десятку самых интересных и необычных живых существ, открытых учеными за 2015 год, Публикация «топ-10» приурочена к дню рождения шведского натуралиста Карла Линнея (23 мая 1707 года) — создателя современной системы классификации растительного и животного мира. О выборе экспертов сообщается на сайте Международного института по исследованию видов.

Ученые выбрали десять видов из более чем 18 тысяч, открытых в 2015 году. В список попали представители флоры и фауны Бразилии, Габона (по два вида), Эквадора, ЮАР, Мексики, Австралии, Перу и Испании.

Список открывает новый вид галапагосских черепах — Chelonoidis donfaustoi — как символ эволюции и угрожаемых видов. За ней следует хищное растение Drosera magnifica — первый вид, открытый по опубликованным в социальной сети Facebook фотографиям. Кроме того, это самая крупная мухоловка (Drosera) Нового Света: она вырастает до 123 сантиметров. Вид находится под угрозой, так как произрастает только на вершине одной из гор Бразилии.

Далее идут приматы — древний гоминин Homo naledi и общий предок человекообразных обезьян Pliobates cataloniae (его останки обнаружили в Испании).

Previous Причину ухудшения памяти нашли в кишечнике
Next Серия взрывов в сирийской Латакии: более 120 погибших

You might also like

Пиво оказалось лекарством от болезни Альцгеймера

Шведские и финские ученые пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера — алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек.

Пострадавшую от мангуста черепаху оснастили колесами

Индийские ветеринары установили самке черепахи колеса вместо пары передних конечностей.

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Основатель компании Space X Илон Маск провел закрытую встречу с министром обороны США Эштоном Картером.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!