23.05.2016 80 Views

Рождение от трех родителей признали небезопасным

Рождение от трех родителей признали небезопасным

Биологи из научно-исследовательского института Нью-Йоркского фонда стволовых клеток обнаружили, что процедура «трех родителей», или трансплантация митохондрий, которую применяют при экстракорпоральном оплодотворении, может быть совершенно бесполезной. Исследование опубликовано в журнале Cell Stem Cell.

Метод «трех родителей» заключается в пересадке ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери, в результате чего ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. Ученые полагают, что это позволяет избежать влияния мутаций со стороны матери, которые могут привести к таким заболеваниям, как синдром диабета и глухота. Терапия может быть неудачной, если в яйцеклетке матери остается большое число нездоровых митохондрий. Однако если это число меньше одного процента от итогового числа митохондрий, то влияние будет несущественным.

В новом исследовании ученые показали, что даже незначительное количество нездоровых митохондрий может сделать терапию бесполезной. Для этого они пересаживали ядра из яйцеклеток со здоровыми митохондриями в яйцеклетки с разным числом поврежденных митохондрий, доля которых составляла менее 2,2 процента.

В большинстве случаев пересадка митохондрий была успешной. Однако в некоторых клетках ученые наблюдали, как доля нездоровых митохондрий увеличивалась с 1 до 100  процентов. Такие колебания численности происходили случайным образом. По словам ученых, чтобы в процедуре был смысл, нужно правильно оценивать риски неудачных пересадок.

Previous Доказана опасность диеты с низким содержанием соли
Next Названа самая большая опасность ожирения

You might also like

Названа причина переноса Стоунхенджа из Уэльса

Археологи из Великобритании назвали наиболее вероятную, по их мнению, причину переноса памятника Стоунхендж из Уэльса в Уилтшир (его современное местоположение).

Определена оптимальная суточная порция хлеба

Увеличение потребления цельного зерна связано с уменьшением риска возникновения основных хронических заболеваний и смертности.

Универсальные способы энергосбережения для вашего жилища

Можно ли сэкономить на оплате коммунальных услуг без снижения уровня комфорта?

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!