23.05.2016 88 Views

Расшифровано приворотное заклинание древних египтян

Расшифровано приворотное заклинание древних египтян

Итальянский египтолог расшифровал два из оксиринхских папирусов (III век). На них были найдены заклинания: приворотное для женщин и заклинание для мужчин, ставящее своей целью подчинить его воле заклинающего. Об открытии сообщает Live Science. Заклинания были расшифрованы Франко Малтомини (Franco Maltomini) из Университета Удине.

Написаны заклинания на древнегреческом (он был широко распространен в эллинистическом и римском Египте). Они не предназначались для конкретного человека: нужное имя необходимо было вписать (или произнести). Автор заклятий не указан.

В тексте любовного заклинания призываются гностические божества. Желающему приворожить женщину советуют сжечь некоторые вещества (их названия не сохранились) в бане, а потом написать на стене последней следующие слова: «Заклинаю вас, земля и воды, именем демона, обитающего в вас, и судьбой этой бани — как вы сверкаете, горите и пламенеете, так вы сжигайте [имя женщины], которую родила [имя матери женщины], пока она не придет ко мне…»

Цель второго заклинания — полностью подчинить мужчину воле заклинателя. Рекомендуется выгравировать несколько «магических» фраз на медной пластинке, а затем прикрепить ее к личным вещам жертвы (например, к сандалии). Кроме того, на обратной стороне папируса приведено несколько медицинских рецептов: головную боль, проказу и другие болезни там советуют лечить экскрементами животных.

Previous Вековую эволюцию моды на маникюр показали в двухминутном ролике
Next Снижение нефтедобычи в Ираке ударит по планам «Лукойла» на «Западной Курне – 2»

You might also like

Физики создали в космосе кота Шредингера

Группа физиков под руководством Пауло Виллореси (Paolo Villoresi) из Падуанского университета в Италии создала аналог модели кота Шредингера из фотонов, запущенных в космос.

Вчені знайшли близнюка Сонячної системи

На планетній системі проходять такі ж процеси, у результаті яких на Землі зароджувалося життя Фахівці американського космічного агентства NASA виявили на відстані 10,5 світлових років планетну систему, подібну до нашої.

Apple представила новую операционную систему для iPhone и iPad

Корпорация Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы iOS 10.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!