08.06.2016 74 Views

Трое британцев выдумали путешествие с Кипра на российскую базу в Сирии

Трое британцев выдумали путешествие с Кипра на российскую базу в Сирии

История трех британцев о том, что они случайно приплыли из Кипра в Сирию, где были доставлены на российскую военную базу, оказалась выдумкой. В этом на своей странице в Facebook признался один из участников «приключения» — 25-летний Льюис Эллис (Lewis Ellis).

«Ладно, мы потроллили весь мир (…) Мы хотели показать, как часто СМИ публикуют информацию, не проверяя факты», — написал он.

Как отмечает «Би-би-си», о путешествии друзей первым написал развлекательный сайт LAD Bible, затем газета Mirror, которая ссылается непосредственно на Эллиса, а также Daily Mail, Express и другие.

По сочиненному шутниками сюжету, в понедельник, 6 июня, после посещения ночного клуба они сели в катер в Айя-Напе, полагая при этом, что их отвезут наблюдать за дельфинами. Когда молодые люди отплыли довольно далеко, то осознали, что находятся на рыболовецком судне. На нем выдумщики доплыли до сирийского порта Тартус, где российские военнослужащие доставили их на базу (пункт материально-технического обеспечения ВМФ России). На следующий день, 7 июня, мужчины якобы вернулись на Кипр.

Previous Первое приобретение Моуриньо в МЮ
Next Авиаудар по больнице в Алеппо: 15 погибших

You might also like

Газета укорила Хью Гранта за дряблость и расплывшийся торс

Газета Daily Mail упрекнула британского актера Хью Гранта в потере спортивной формы и былой привлекательности.

Гламурная кошка из Румынии приглянулась интернет-пользователям

Кошка по кличке Питзуш (Pitzush) из Румынии стала любимицей пользователей Instagram благодаря своей хозяйке, которая наряжает животное и публикует ее снимки в интернете.

«Самая спортивная жительница Австралии» умерла в возрасте 32 лет

В Австралии умерла чемпионка страны по бодибилдингу 32-летняя Энди Пейдж (Andy Page), пишет Daily Mail.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!