06.04.2016 73 Views

В Формуле Е неожиданно изменился лидер чемпионата

В Формуле Е неожиданно изменился лидер чемпионата

События шестого этапа Формулы Е перевернули таблицу лидеров с ног на голову.

Буквально несколько недель назад казалось, что Себастьен Буэми обеспечил себе критический запас очков в борьбе за главный кубок международного чемпионата электрокаров «Формула Е». Однако, события шестого этапа в США перевернули противостояние швейцарца с его главным соперником Лукасом ди Грасси с ног на голову!

Минувший уик-энд для лидера чемпионата начинался в положительном ключе. Буэми показал лучшее время в первой тестовой сессии, а затем почти не проиграл Даниэлю Абту во второй. Однако, квалификация сложилась для Себастьена, мягко говоря, не очень: швейцарцу не удалось «собрать» быстрый круг, зафиксировав только восьмой результат. Суперпоул взял Феликс да Кошта, но в итоге судьи отправили его на последнюю стартовую позицию из-за неверного давления в покрышках.

Если Буэми начинал заезд седьмым, то ди Грасси — его ближайший преследователь в сезоне – вторым вслед за Семом Бердом, перехватившим поул. Атаковать из глубины пелотона у Себастьена в этот раз не получилось: не добравшись и до середины гонки, швейцарец попал в аварию, протаранив болид Робина Фряйнса. Длительная остановка в боксах привела только к 16-й строчке в протоколе, хотя Буэми успел пополнить свою копилку двумя баллами за быстрейший круг в гонке. В то же время Лукас почти не испытывал проблем, дождался удобного момента и вышел в лидеры еще до обязательного пит-стопа. Угнаться за ним в споре за победу пытался Стефан Сарразин, но француз так и не смог опередить бразильца до самого финиша. Тройку лучших уверенно замкнул Абт.

Previous Россия и Беларусь создали единую систему ПРО
Next Киевские Динамо сенсационно вылетело из Кубка Украины

You might also like

Футзал. ЧМ-2016. Казахстан громит Соломоновы острова, Испания сильнее Марокко

Сегодня ночью в Колумбии закончились матчи группового этапа чемпионата Мира по мини-футболу.

Australian Open (WTA). Матчи второго круга в женской части турнирной сетки

Завершились матчи второго круга в женской части турнирной сетки Открытого чемпионата Австралии.

Ребров: Потенциал Пантича мне знаком в полной мере

Наставник Динамо Сергей Ребров прокомментировал покупку своего клуба.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!