26.06.2016 57 Views

Федерер: Даже не задумывался о пропуске Уимблдона

Федерер: Даже не задумывался о пропуске Уимблдона

Семикартный триумфатор Уимблдона рассказал о своей подготовке к главным травяным соревнованиям.

Напомним, проблемы с коленом не позволили Роджеру принять участие в майском Ролан Гаррос, однако уже в июне Федерер принял участие в двух немецких турнирах, где сумел дойти до полуфиналов, потерпев там поражения от 22-летнего Доминика Тима и 19-летнего Александра Зверева. «Честно говоря, я никогда не задумывался о пропуске Уимблдона, особенно после операции. Я знал, сколько у меня есть времени и рассчитывал восстановиться к старту турнира. Был уверен, что, так или иначе, все будет хорошо. Беспокоился ли я после отказа участия в Ролан Гаррос? Небольшое волнение было, однако, опять таки я отчетливо понимал сколько недель осталось до лондонского турнира. Очевидно, что стартуя на турнире ваше состояние должно быть оптимальным, если вы планируете дойти как можно далеко или даже выиграть соревнования. На турнирах в Штутгарте и Галле я лишь набирал форму и выход в полуфинал обоих турниров считаю успехом. Я проверял свое тело на прочность и сам же этот тест прошел.

  Это очень важно в психологическом плане – осознавать, что ваше тело готово провести две недели на должном уровне», – резюмировал Роджер. Добавим, что последний раз на Уимблдоне 34-летний швейцарец побеждал в далеком 2012-м, однако в прошлом году Роджер уступил Новаку Джоковичу лишь в финале.   Эта же новость на iSport.

ua: Федерер: даже не задумывался о пропуске Уимблдона

Previous Панамский канал открылся после реконструкции
Next Мугуруса: Начну Уимблдон с чистого листа

You might also like

Хельсингборг под руководством Хенрика Ларссона вылетел из высшей лиги Швеции, фанаты избили его сына

Хельсинборг под руководством легендарного в прошлом форварда Хенрика Ларссона, в 30-м туре чемпионата Швеции уступил Хальмстаду (1:2) и вылетел во второй дивизион.

Поражение Голден-Стэйт, успехи Оклахомы, Вашингтона и Детройта

Вашему вниманию результаты игрового дня в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Динамо подписало ивуарийского полузащитника

Экс-полузащитник Крыльев Советов ивуариец Жуниор Ахиссан стал игроком киевского Динамо.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!