Домой / Спорт / Бирмингем (WTA). Квалификация. Бондаренко проходит во второй круг, Савчук выгрызает победу у Чирико.

Бирмингем (WTA). Квалификация. Бондаренко проходит во второй круг, Савчук выгрызает победу у Чирико.

Бирмингем (WTA). Квалификация. Бондаренко проходит во второй круг, Савчук выгрызает победу у Чирико.

Сразу две украинских теннисистки стартовали сегодня в квалификационной сетке турнира в Бирмингеме.

Первой на британский корт вышла Ольга Савчук, соперницей которой была Луиза Чирико из США. Американка здорово проявила себя на майском турнире в Мадриде, где дошла до полуфинала и многие из экспертов выдали ей большие авансы, касательно ее будущего. Впрочем, травяной сезон для Луизы не задался – в первом же матче на этом покрытии Чирико драматично проигрывает украинке Ольге Савчук.

  Судите сами – девушки на двоих заработали 33 брейк-пойнта, 11 из которых успешно реализовали. При этом украинка, проиграв первый сет, проявила невероятные волевые усилия, выиграв матч на двух тай-брейках. Стоит только поздравить нашу соотечественницу с такой красивой и заслуженной победой и пожелать успехов в завтрашнем поединке против 107-й ракетки мира Анны Татишвилли из США. Ольга Савчук (Украина) – Луиза Чирико (США) – 4:6, 7:6 (9), 7:6 (5) Во втором «украинском» матче в Британии Катерина Бондаренко сразилась с француженкой Осиан Додин. По прогнозам букмеккеров Додин не должна была стать серьезной проблемой для украинки на пути в основную сетку турнира и специалисты не ошиблись.

  За исключением обмена проигранными подачами на старте поединка, Катерина весь матч вела в счете и спокойно себя чувствовала на подаче. Первый сет за счет ранних брейков был выигран без нервов, а во второй партии матч затянулся до тай-брейка. Впрочем, там Бондаренко также не испытала особых трудностей, позволив Осиан взять лишь 3 своих подачи. Следующей соперницей второй сеяной в квалификации Бондаренко станет представительница Чехии Клара Коукалова. Катерина Бондаренко (Украина) – Осиан Додин (Франция) – 6:3, 7:6 (3).

Новини по темі:  Кирай: Наши силы исчерпаны

Добавить комментарий