Домой / Спорт / Мальорка (WTA). Козлова не без труда проходит первый раунд квалификации

Мальорка (WTA). Козлова не без труда проходит первый раунд квалификации

Мальорка (WTA). Козлова не без труда проходит первый раунд квалификации

На испанском острове Мальорка стартовала квалификация к турниру категории International с призовым фондом 226 750 долларов.

В первом матче испанских соревнований украинке Катерине Козловой противостояла представительница Швейцарии Амра Садикович. Уроженка Югославии продемонстрировала очень острый и быстрый теннис в первом сете, к которому явно оказалась не готова Козлова.  Два ранних брейка не оставили шансов на борьбу в первом сете для Катерины и как итог 2:6 и надежды на улучшении игры во второй партии. Второй сет, и правда, начался полярно по отношению к первому. На этот раз уже Катерина делает ранний брейк и выходит вперед 2:0. Козлова значительно прибавила в мощи, а Садикович начала чаще ошибаться, что позволило украинке повести 4:1. В шестом гейме Катерина добралась еще до одного брейк-пойнта, однако реализовать его не смогла. Как часто бывает в таких случаях – следующий гейм на своей подаче Козлова отдала. 4:4 и казалось бы у Катерины должны появиться психологические проблемы, однако сыграл другой фактор. Швейцарка проводит лишь третий матч аж с 2013-го года и в концовке второй партии стало отчетливо заметно, что силы покидают еще не набравшую оптимальную форму Амру. Козлова, воспользовавшись этим, сделала брейк в решающий момент 12-го гейма и оформила победу во втором сете.

  Третья партия шла, как говорится, «по накатанной» – Катерина гоняла Садикович по задней линии, а та,в свою очередь не поспевала за всеми мячами, которые ей предлагала украинка. Закончилось все тремя брейками в исполнении Козловой и итоговой победой, которая сравняла показатели личных встреч теннисисток (1-1). Во втором раунде квалификации соперницей Козловой станет Джулия Бозерап из Соединенных штатов Америки. Катерина Козлова (Украина) – Амра Садикович (Швейцария) – 2:6, 7:5, 6:2.

Новини по темі:  Несерьезный дайджест НБА. "Папаши" Дреймонд и Рэндл, семья Порзингиса и фен

Эта же новость на iSport.

Добавить комментарий