09.06.2016 61 Views

Штуттгарт (АТР). Стаховский безвольно уступает Южному

Штуттгарт (АТР). Стаховский безвольно уступает Южному

Киевлянин Сергей Стаховский не смог преодолеть второй круг турнира в Германии, где его соперником оказался российский теннисист Михаил Южный.

33-летний россиянин говорит о завершении карьеры в течении последних двух лет, однако, хоть и с переменным успехом, продолжает выступать в Туре. В первом круге Южный преподнес пожалуй, главную сенсацию дня в Штуттгарте, обыграв в двух сетах пятого сеяного Фелисиано Лопеса. Стаховский,в свою очередь, сражался с малоизвестным немцем Яном Хоински, который после проигранной первой партии (3:6), не смог продолжить борьбу и снялся с соревнований.

  Казалось бы, больше времени на восстановление и три года разницы между Сергеем и россиянином Южным должны были сыграть на руку нашему соотечественнику. Однако, на деле все пошло совсем не так – достаточно быстрый брейк от россиянина и победа в первой партии 6:3. Отметим, что в первом сете, за исключением брейка в четвертом гейме, никто не позволял выиграть больше одного розыгрыша на своей подаче. Во втором сете дела у сотой ракетки мира пошли лучше и при счете 4:3 Сергей сделал «скрытый сет-бол». Казалось бы, второй сет в кармане и все решится в третьей партии, где, как было сказано, у украинца должно было быть больше сил. Однако, Южный выдал отличный гейм, сделав обратный брейк.

  Это серьзно подкосило Стаховского психологически и, дотянув партию до тай-брейка, киевлянин уступил там без какой-либо борьбы 1:7. В четвертьфинале соревнований Южного ожидает австриец Доминик Тим, который по настоящему отжег на минувшем Ролан Гаррос. Третий сеяный на двух тай-брейках одолел Самуэля Грота – обидчика еще одного украинца на этом турнире Ильи Марченко.

Новини по темі:  Окленд (WTA). Серена и Возняцки идут дальше, Бертенс вылетает
Previous Посол России о новой базе: Для защиты от Украины
Next Хертогенбосх (WTA). Козлова выходит в четвертьфинал

You might also like

Будковский: Мечтал вернуться в Шахтер

Форвард Шахтера Филипп Будковский поделился впечатлениями от возвращения в донецкий клуб. Новини по темі:  Испанец Педро Харо – тренер вратарей сборной Украины

Фонсека: В первом матче мы могли забить еще больше

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека поделился ожиданиями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чем Португальский специалист считает, что искусственный газон не должен помешать его команде, добиться результата. Новини

АПЛ: Лестер вновь доминирует. На этот раз в списке разочарований сезона

Популярный портал Goal. Новини по темі:  Испанец Педро Харо – тренер вратарей сборной Украины

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!