Домой / Спорт / Штуттгарт (АТР). Стаховский безвольно уступает Южному

Штуттгарт (АТР). Стаховский безвольно уступает Южному

Штуттгарт (АТР). Стаховский безвольно уступает Южному

Киевлянин Сергей Стаховский не смог преодолеть второй круг турнира в Германии, где его соперником оказался российский теннисист Михаил Южный.

33-летний россиянин говорит о завершении карьеры в течении последних двух лет, однако, хоть и с переменным успехом, продолжает выступать в Туре. В первом круге Южный преподнес пожалуй, главную сенсацию дня в Штуттгарте, обыграв в двух сетах пятого сеяного Фелисиано Лопеса. Стаховский,в свою очередь, сражался с малоизвестным немцем Яном Хоински, который после проигранной первой партии (3:6), не смог продолжить борьбу и снялся с соревнований.

  Казалось бы, больше времени на восстановление и три года разницы между Сергеем и россиянином Южным должны были сыграть на руку нашему соотечественнику. Однако, на деле все пошло совсем не так – достаточно быстрый брейк от россиянина и победа в первой партии 6:3. Отметим, что в первом сете, за исключением брейка в четвертом гейме, никто не позволял выиграть больше одного розыгрыша на своей подаче. Во втором сете дела у сотой ракетки мира пошли лучше и при счете 4:3 Сергей сделал «скрытый сет-бол». Казалось бы, второй сет в кармане и все решится в третьей партии, где, как было сказано, у украинца должно было быть больше сил. Однако, Южный выдал отличный гейм, сделав обратный брейк.

  Это серьзно подкосило Стаховского психологически и, дотянув партию до тай-брейка, киевлянин уступил там без какой-либо борьбы 1:7. В четвертьфинале соревнований Южного ожидает австриец Доминик Тим, который по настоящему отжег на минувшем Ролан Гаррос. Третий сеяный на двух тай-брейках одолел Самуэля Грота – обидчика еще одного украинца на этом турнире Ильи Марченко.

Новини по темі:  Кубок Италии. Дебют украинца за Кальяри, вылет Палермо

Добавить комментарий