08.06.2016 54 Views

Наша группа, кроме Германии, равна по силе. Интервью с Сабо

Наша группа, кроме Германии, равна по силе. Интервью с Сабо

Йожеф Сабо, экс-тренер сборной Украины, которому не удалось вывести команду на Евро, — о шансах своих последователей во Франции.

Йожефу Сабо в своё время не повезло выйти со сборной Украины на чемпионат Европы, пишет Руслан Меженский в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года. Хотя ту команду, которую ему довелось тренировать с 1996 по 1999 год, называют едва ли не лучшей за всю историю украинского футбола. Александр Шовковский в воротах, Владислав Ващук и Александр Головко в защите, Сергей Ребров и Андрей Шевченко в атаке.

Сборная Украины в отборочном турнире к Евро-2000 не уступила команде Франции (дважды сыграли с «трёхцветными» с одинаковым счётом 0:0), которая впоследствии и стала чемпионом. Но, опередив в турнирной таблице команду России, подопечные Сабодраматически проиграли в раунде плей-офф команде Словении.

Многие болельщики до сих пор с дрожью вспоминают невероятный гол Миленко Ачимовича в ворота Шовковского с 45 метров. По иронии судьбы спустя 16 лет сборная Украины, в которой полностью сменилось поколение игроков, победила как раз Словению (в ноябре 2015-го — 2:0 и 1:1) и едет на Евро. Не в статусе фаворита, но в ранге команды, способной удивить скептиков. По крайней мере Сабо так считает.

Previous Конте хочет подписать Асамоа
Next Встречать рассвет на бегу. Первая пробежка Run the Sun этого лета

You might also like

Рівненський «Верес» гратиме домашні матчі у Львові

«Верес» не зміг домовитися з уболівальниками в Луцьку і переїде до Львова Дебютант футбольної Прем’єр-ліги України з Рівного визначився, де буде проводити домашні матчі національної першості. Місцем проведення домашніх поєдинків

Реал положил глаз на защитника Наполи

Алжирский защитник Наполи Фаузи Гулам попал в сферу интересов мадридского Реала.

Ахметов: Досаду от выступления в Лиге чемпионов оставляем в уходящем году

Президент Шахтера Ринат Ахметов поздравил всех болельщиков с наступающим 2017-м годом.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!