Домой / Спорт / Наша группа, кроме Германии, равна по силе. Интервью с Сабо

Наша группа, кроме Германии, равна по силе. Интервью с Сабо

Наша группа, кроме Германии, равна по силе. Интервью с Сабо

Йожеф Сабо, экс-тренер сборной Украины, которому не удалось вывести команду на Евро, — о шансах своих последователей во Франции.

Йожефу Сабо в своё время не повезло выйти со сборной Украины на чемпионат Европы, пишет Руслан Меженский в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года. Хотя ту команду, которую ему довелось тренировать с 1996 по 1999 год, называют едва ли не лучшей за всю историю украинского футбола. Александр Шовковский в воротах, Владислав Ващук и Александр Головко в защите, Сергей Ребров и Андрей Шевченко в атаке.

Сборная Украины в отборочном турнире к Евро-2000 не уступила команде Франции (дважды сыграли с «трёхцветными» с одинаковым счётом 0:0), которая впоследствии и стала чемпионом. Но, опередив в турнирной таблице команду России, подопечные Сабодраматически проиграли в раунде плей-офф команде Словении.

Многие болельщики до сих пор с дрожью вспоминают невероятный гол Миленко Ачимовича в ворота Шовковского с 45 метров. По иронии судьбы спустя 16 лет сборная Украины, в которой полностью сменилось поколение игроков, победила как раз Словению (в ноябре 2015-го — 2:0 и 1:1) и едет на Евро. Не в статусе фаворита, но в ранге команды, способной удивить скептиков. По крайней мере Сабо так считает.

Новини по темі:  Ибра вновь тащит МЮ - обзор матча с Ливерпулем

Добавить комментарий