07.06.2016 62 Views

Свитолина: Олимпиада — главный турнир для меня

Свитолина: Олимпиада - главный турнир для меня

Первая ракетка Украины Элина Свитолина традиционно пообщалась с журналистами в промежутке между двумя крупнейшими турнирами лета.

На прошлой неделе Свитолина успешно выступила на Ролан Гаррос – в четвертом круге турнира Элина уступила лишь первой ракетке мира Серене Уильямс, однако этой встрече предшествовал, пожалуй, пока самый запоминающийся матч в карьере Свитолины. В матче третьего круга Открытого чемпионата Франции украинка взяла верх над представительницей Сербии Аной Иванович. Этой победой она прервала серию из семь к ряду поражений от Иванович. «Наконец-то Элина показала агрессивный теннис. Она атаковала, повторяла удары, играла близко к линиям. Это был действительно её лучший матч», – начинает Юрий Сапронов, который является многолетним спонсором Свитолиной. Сама 21-летняя тенниситка берет слово следом за Сапроновым: «Я уже провела одну тренировку на траве. Корт харьковского Superior Golf & Spa Resort в отличном состоянии. Вообще у меня по две тренировки в день. Потом я сыграю турнир в Бирмингеме, затем – Уимблдон». Кроме того, на пресс-конференции поприсутствовал тренер Свитолиной Йен Хьюз. С наставником Элины пошла беседа о предстоящей Олимпиаде в Бразилии: «Для Элины очень важно представлять Украину на Олимпиаде и, конечно, мы вместе готовимся. Олимпиада для неё – как пятый турнир Большого Шлема. Учитывая ее отношение к этим соревнованиям, я уверен, что у Элины есть все шансы завоевать медаль». Свою прошлогоднюю цель – войти топ-15 лучших игроков в мире – Элина Свитолина выполнила. Но эти цифры сейчас для неё на втором месте. Она уже переписала все рекорды украинского тенниса в женской одиночной категории. Быть 19-й или 14-й – большой разницы нет, говорит теннисистка. А вот с Олимпиады пока еще ни одна украинская теннисистка медалей не привозила. Напомним, на счету 21-летней уроженки Одессы четыре победы в турнирах WTA.

  На сегодняшний день Свитолина занимает 19-ю строчку в рейтинге WTA.   Эта же новость на iSport.

ua: Свитолина: олимпиада — главный турнир для меня

Previous НБА. Чендлер: "Я счастлив в Финиксе"
Next Порошенко рассказал, как снизить импорт газа

You might also like

КНДР може провести у себе частину змагань Олімпійських ігор-2018

Влада Південної Кореї може запропонувати північному сусідові спільне проведення Ігор-2018 Міністр спорту Південної Кореї Те Хван Чжон заявив, що влада може запропонувати КНДР спільне проведення Олімпійських ігор-2018. Про це повідомляє

Динамовец Александар Драгович не перейдет в леверкузенский Байер

Леверкузенский Байер отказался от идеи приобретения центрального защитника киевского Динамо и сборной Австрии Александара Драговича.

НБА. Кливленд переводит серию в седьмой матч

Последний поединок сезона в Кливленде завершился победой хозяев.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!