12.04.2017 63 Views

Футбольная форма для команд разного уровня

Не так давно в одной из популярных сетей одному из представителей футбольной команды болельщики задали вопрос, чтобы прояснить спорную ситуацию между ними. Вопрос касался экипировки, мол, профессиональные команды её покупают или им компании производители дают её просто так, бесплатно? Вопрос казалось бы, нелогичный, но, судя по возникшей в комментариях дискуссии, таки да, нужно прояснить условия работы с поставщиками.

Если исходить из логики автора вопроса, то из него следует вывод, что компании, которые производят спортивную экипировку, устраивают аттракционы невиданной щедрости – раздают свой товар бесплатно. А на чём же они зарабатывают? Неужели только на розничных продажах? Просто посчитайте, сколько нужно различной экипировки на футбольную команду? Давайте посчитаем.

Берем в качестве примера среднестатический клуб первой лиги. В среднем количество игроков основного состава варьируется от 23 до 25. А это означает минимум 25 комплектов основной и выездной формы. Причём тот администратор, кто думает наперёд, закажет ещё пяток комплектов ходовых размеров на случай, если какой-нибудь комплект будет утерян или придёт в негодность. Чтобы было можно оперативно подготовить к ближайшей игре одежду взамен той.

Кроме игровой экипировки требуется ещё тренировочная форма в таком же количестве, парадные костюмы на разные период года, повседневные кроссовки, куртки, ветровки и шапки. А также сумка, в которую складываются вещи, которые игроки берут с собой на матчи. Но это ещё не всё, прибавим к этой компании тренеров и персонал. Им не нужна игровая одежда, а всё остальное требуется. В итоге минимальное количество, которое одевает клуб составляет порядка 35 человек, а то и выше.

Поэтому, если кто и получает экипировку безвозмездно, то это команды топ уровня, которые одновременно выступают рекламными носителями этой продукции. Остальные клубы покупают, потому что производитель должен зарабатывать, а не раздаривать. Возможно, подаренное грандам они также могут компенсировать, включив в стоимость для продавцов. Остальные игроки по сигналу: футбольная форма тут https://playfootball.com.ua, отправляются получать то, за что клуб заплатил.

Новини по темі:  Рома может подписать Вермалена

Но в менее популярных чемпионатах или в низших дивизионах существуют различные схемы, позволяющие клубам снизить нагрузку на покупку экипировки. Например, команда покупает нужно количество формы, а спортивные костюмы для тренеров продавец дарит. Или одевает по сниженным ценам детскую команду. Или за свои средства изготавливает форму по индивидуальному дизайну. Вариантов много, чтобы найти выгодные условия для сотрудничества между производителем и футбольной командой.

Previous Смоленська катастрофа: літак Ту-154М почав розпадатися ще у повітрі
Next У коаліції розповіли про майбутнє уряду Гройсмана

Похожие новости

Химик снова проиграл в Лиге чемпионов

Провальная последняя четверть не позволила южненской команде претендовать на победу с итальянской Венецией Умана. Новини по темі:  Тренер Ювентуса: Победа над Лацио станет последним шагом к пятому скудетто подряд

Вавринка: Маррей значительно прибавил в игре на грунте

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка дал свой комментарий относительно предстоящего полуфинала Ролан Гаррос, в котором он встретится с британцев Энди Марреем. Новини по темі:  Фоменко вызвал в сборную Селина и Путивцева

Гамбург уволил Лаббадию

Главный тренер Гамбурга немец Бруно Лаббадиа отправлен в отставку. Новини по темі:  Биатлон. Украина — третья в женской эстафете