Домой / Спорт / Дневник Ролан Гаррос. День 8

Дневник Ролан Гаррос. День 8

Дневник Ролан Гаррос. День 8

На Открытом чемпионате Франции стартовали поединки 1/8 финала.

За честь нации Последним представителем Франции, оставшимся на кортах Парижа в одиночном разряде, является Ришар Гаске. Девятый сеяный волей жребия в четвертом раунде встречался с Кеи Нисикори и в свете последних результатов очных встреч с японцем шансы француза осчастливить домашнюю публику были не так уж и велики. Несмотря на перевес над соперником по личным поединкам (7-2), последние два матча остались за «самураем», причем оба раза в этом месяце.

  Матч Гаске и Нисикори был прерван в середине первого сета из-за дождя. Когда соперники вернулись на корт, счет на табло был 4:2 в пользу Кеи, однако то, что случилось далее, было невероятным – Ришар выиграл шесть геймов кряду и повел по партиям, еще и оторвавшись с брейком. Последний француз выдал потрясающую игру и после перерыва упустил лишь один гейм на подаче. Нисикори понял, что «пахнет жареным», когда проигрывал 0:2 по сетам, с огромным трудом вырвав третью партию. Однако неистово поддерживаемый родной публикой Гаске был хладнокровен и без проблем забрал четвертый сет. 12 розыгрышей Ришар не мог выйти в четвертьфинал Ролан Гаррос и наконец прекратил негативную тенденцию.

Когда Джон Иснер играет против теннисиста не из топ-20, он способен выиграть матч исключительно за счет своей мощной подачи. Но когда американцу попадаются оппоненты посильнее, главный козырь великана нивелируется контратакующей игрой и обводящими ударами. Сегодня Иснер встречался с Энди Марреем, для которого такой стиль игры считается «профильным», потому особых шансов у первой ракетки США против британца не имелось. Второй номер посева без проблем отыграл все пять брейк-пойнтов и лишь в первой партии обошелся без брейков, разыграв судьбу партии на тай-брейке. После двух сумасшедших пятисетовых триллеров на старте турнира, Маррей наконец получил право на отдых, обыграв двух кряду соперников одного стиля игры – в третьем раунде британец выбил Иво Карловича, также славящегося убойной подачей.  Однако далее Энди вряд ли удастся спокойно дышать, ведь уже в четвертьфинале ему предстоит встретится с голодным к большим успехам Гаске.

Новини по темі:  Найдешевший квиток на бій Мейвезера і Макгрегора коштує $2100

Добавить комментарий