28.05.2016 112 Views

Microsoft готовит конкурента PS4 Neo

Microsoft готовит конкурента PS4 Neo

Стало известно, что компания Microsoft собирается представить общественности релиз новой компактной версии игровой консоли Xbox One на E3 2016. Но это еще не все – в следующем году обещают удивить новой Xbox с прокачанным, а значит, более мощным железом, которая станет достойным соперником PS4 Neo.

Scorpio, такое кодовое имя дали новой игровой консоли, ожидаемой в 2017 году. Информация утекла сразу от трех анонимных источников, пожелавших остаться в тени, чтобы потом не оказаться в суде по приглашению от Microsoft. Песчаный хищник будет обладать мощностью, подходящей для использования Oculus Rift. Ходят слухи, что компактную версию Xbox One оснастят жестким диском на 2 Тб, что вдвое больше нынешнего. Естественно, в Microsoft отказались комментировать сплетни, но все же и не опровергли, что наводит на определенные мысли. Как и компактная модель Xbox One, так и будущая Scorpio будут созданы в соответствии с новой стратегией фирмы Project Helix, в связи с которой происходит слияние Xbox One и Windows 10. Обе платформы поддерживают игры Halo Wars 2 и Sea of Thieves, которые таким образом следуют новой стратегии. Выход в свет Scorpio будет знаменовать собой переход корпорации от консольных циклов к инкрементальным релизам. Это означает, что вместо новых консолей разработчики будут методично улучшать возможности одной и той же приставки в каждой следующей модели. Вот и первый пример – Xbox One, который мы увидим на E3 в этом году, будет оборудован улучшенной видеокартой, которая сможет обработать 4K-разрешение.

Эта же новость на iSport.

ua: Microsoft готовит конкурента PS4 Neo

Previous Штаты призывают НАТО активнее участвовать в борьбе с ИГИЛ
Next Галлиани об Ибрагимовиче, Бензема и Ковачиче

You might also like

Барселона — Реал: цифры и факты предстоящего Эль Класико

Через несколько часов начнется главное противостояние испанского, а может и мирового футбола.

Мастерский гол Фернандо Алонсо со штрафного

Во время традиционного благотворительного матча перед Гран-при Монако пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо блестяще исполнил штрафной удар, отправив мяч в девятку ворот соперника.

Линекер: До сих пор не могу поверить в чемпионство Лестера

Бывший игрок Лестера Гари Линекер поделился своими эмоциями от завоевания клубом чемпионства.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!