24.05.2016 51 Views

Свитолина преодолела румынский барьер

Свитолина преодолела румынский барьер

Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала уверенную победу в стартовом раунде Ролан Гаррос с призовым фондом свыше 12 миллионов долларов.

Несмотря на 18-й номер посева украинки, шансы Элины Свитолиной и Сораны Кырсти на выход во второй раунд Ролан Гаррос оценивались как равные. Причиной этому была всего лишь одна победа нашей соотечественницы в четырех матчах, проведенных в этом году на грунте. Кырстя же провела львиную долю поединков за сезон именно на таком покрытии, успев побывать в полуфинале Рио-де-Жанейро и четвертьфинале Мадрида. Сорана, хоть и стартовала в Париже в квалификации, все три раунда отбора прошла на одном дыхании, не отдав соперницам ни сета. Объединяло украинку и румынку то, что лучшим достижением на Открытом чемпионате Франции для обеих был выход в 1/4 финала, вот только Свитолина добилась этого в прошлом году, а Кырстя – аж в 2009-м. Кто сейчас показывает лучшую игру, украинские болельщики смогли увидеть непосредственно на корте. Свитолина, откинув в сторону все проблемы, принялась давить на соперницу и повела со счетом 4:0 в первом сете, отдав в трех геймах сопернице всего три розыгрыша. После этого Элину ждал неприятный момент – она неудачно упала и вызвала медика… Впрочем, неигровые проблемы миновали украинку и она без проблем довела первый сет до победы. Во второй партии на корте ничего не изменилось. Свитолина первой сделала брейк и, несмотря на быстрый ответ геймом на приеме от Кырсти, снова взяла подачу оппонентки. Окончательно выбил из колеи соперницу второй реализованный Элиной брейк-пойнт, когда мяч зацепил трос и опустился на сторону румынки. После такого удара Сорана уже не смогла оклематься и позволила Свитолиной с первого матчбола оформить победу. Следом за Катериной Бондаренко первая ракетка Украины вышла во второй круг парижских соревнований. Свитолина одержала 17-ю победу в 27-ми матчах сезона, показав содержательную и уверенную игру против 97-й ракетки мира. Следующей оппоненткой Элины станет Тейлор Таундсенд из США, занимающая 172-ю строчку в рейтинге WTA. 1-й раунд Элина Свитолина (Украина, 18) — Сорана Кырстя (Румыния) – 6:1, 6:3Эта же новость на iSport.

ua: Свитолина преодолела румынский барьер

Previous Азаренко снялась с Ролан Гаррос
Next Кариус: "После разговора с Клоппом понял, что сделал правильный выбор"

You might also like

Маркетинг-директор Шахтера: В Украине низкий интерес к футболу

Директор по маркетингу ФК Шахтер Юрий Свиридов поведал о проблемах украинского футбола в этой отрасли.

Президент Барселоны: Неймар останется в Барселоне

Президент Барселоны Жозеп Бартомеу рассказал, что клуб намерен сохранить бразильского нападающего Неймара Президент Барселоны Жозеп Бартомеу прокомментировал трансферные слухи, связаные с бразильским нападающим каталонцев Неймаром.

Днепр побеждает Зарю в напряженном матче

Первый матч 1/2 финала Кубка Украины между Днепром и Зарей окончился минимальной победой днепропетровцев.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!