Домой / Спорт / Швеция обыграла Норвегию на чемпионате мира по хоккею

Швеция обыграла Норвегию на чемпионате мира по хоккею

Швеция обыграла Норвегию на чемпионате мира по хоккею

В субботу, 14 мая, сборная Швеции обыграла Норвегию со счетом 3:2 на чемпионате мира по хоккею

В первых двух периодах команды играли на довольно низких скоростях, поэтому моментов было немного. В первой двадцатиминутке самые реальные шансы для взятия ворот завершились попаданием в каркас ворот. Сперва Росен бросил с неудобной руки, но шайба попала в штангу, после чего ее накрыл голкипер норвежцев, а затем норвежцы получили право на большинство, и Холес после розыгрыша с левого круга вбрасывания также попал в каркас ворот.

Второй период начался с гола шведских хоккеистов. Нюквист подхватил шайбу на правом фланге, покатился за ворота, но Цуккарелло, который пытался ему помешать срезал шайбу в собственные ворота – 0:1. В концовке второй двадцатиминутки норвежцы поиграли в большинстве, но практически все броски прошли мимо голкипера. Затем шведы могли удвоить преимущество, но Нюквист не смог реализовать выход один на один, благодаря классным действиям норвежского голкипера Хаугена.

В начале заключительного периода шведы получили удаление на две минуты и норвежцы получили еще один шанс сравнять счет, но этого не произошло, а вот шведы забили в меньшинстве. Франссон бросил от синей линии, шайба от лицевого борта отлетела на пятачок, и Лундберг подправил ее в пустой угол – 0:2. Спустя минуту преимущество шведов снова стало в одну шайбу, так как Йоханнесен мощно бросил из левого круга выбрасывания, Матис Олимб пытался подправить шайбу в ворота, но она отлетела к Ольсену, который и распечатал ворота Маркстрема – 1:2. Затем шведские хоккеисты получили право на большинстве и этим шансом воспользовались.  Эрик Густафссон под 56-м номером бросил со средней дистанции, Хауген отбил перед собой на накатившегося Росена, который и и подправил игровой снаряд в сетку – 1:3. Ну, а окончательную точку в матче поставил  Анедреас Мартинсен. Тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого, Холес бросил от синей линии, а Мартинсен на пятачке подсек шайбу над щитками вратаря – 2:3.

Новини по темі:  Кубок Хопмана. Неожиданная победа Испании над хозяевами, США бьет Чехию

Добавить комментарий