Домой / Спорт / Александрия и Олимпик сыграли вничью

Александрия и Олимпик сыграли вничью

Александрия и Олимпик сыграли вничью

В матче 16-го тура чемпионата Украины Александрия и Олимпик расписали ничью (1:1).

В матче между прямыми конкурентами в борьбе за четвертое место, а, возможно, даже третье в украинской премьер-лиге изначально определить фаворита было весьма непросто. С одной стороны, Олимпик находится в отличной форме, одержав три кряду победы и являясь одной из самых играющих команд нашего чемпионата, а с другой Александрия, которая традиционно сильно и организованно выступает перед своими болельщиками, будучи способной даже отбирать очки у грандов отечественного футбола.

Со стартовых минут матча на правах хозяев больше старались доминировать футболисты Александрии. Несколько раз наносились удары с дальней дистанции, также разыгрывались перспективные стандарты. Самый реальный шанс отличиться был у Пономаря ближе к концовке первого тайма, но пробил форвард с линии штрафной после скидки от Поступаленко выше створа ворот. Олимпик также создал голевую возможность в первом тайме, когда прорвавшийся в чужую штрафную с левого фланга атаки Гошкодеря пробил чуть мимо дальнего угла ворот.

При видимом небольшом количестве опасных моментов на стадионе Ника напряжение так и витало в воздухе, что вылилось в конфликт уже после свистка об окончании первого тайма. В результате арбитр был вынужден досрочно отправить в раздевалку Запорожана со стороны хозяев и Поступаленко со стороны гостей. Большее пространство на футбольном поле во втором тайме, наконец, открыло возможности для голов. На старте второй половины встречи Матяж при попытке прострелить с левого края штрафной в центр угодил в руку Банады и арбитр указал на точку. Сам Иван уверенно и реализовал одиннадцатиметровый.

Новини по темі:  Атлетико обыграл Байер

Добавить комментарий