Домой / Спорт / Заря обыгрывает Олимпик и возвращается на второе место

Заря обыгрывает Олимпик и возвращается на второе место

Заря обыгрывает Олимпик и возвращается на второе место

В очередном матче двенадцатого тура чемпионата Украины луганская Заря разобралась в выездном матче с донецком Олимпиком.

В хорошей форме обе команды подходили к очному противостоянию. Олимпик в последних шести турах уступил только киевскому Динамо, сумев при этом отобрать очки у Шахтера и также одержать четыре победы. В свою очередь, Заря побеждала в трех из четырех последних матчах. Разве что подготовка к матчу у подопечных Юрия Вернидуба была намного более сложной. Выезд в Роттердам к Фейенорду отобрал у футболистов много сил и часть из них оказались просто не готовы к поединку с Олимпиком. Потому наставник луганчан был вынужден проводить серьезную ротацию при отсутствии Каменюки, Соболя, Караваева и Гречишкина.

Со стартовых минут матча на футбольном поле началась позиционная борьба с переменным успехом. При этом мяч в основном находился поблизости от центра поля и обходилось без опасных моментов. В результате фактически первая толковая атака луганчан привела к назначению пенальти. Петряк отпасовал с правого фланга атаки в центр у чужой штрафной на Любеновича, а тот мощным ударом отправил мяч в руку Барановскому. Защитник Олимпика получил желтую карточку, а Форстер уверенно реализовал пенальти.

Еще до перерыва вполне могли удвоить преимущество в счете футболисты Зари. В одном из моментов неосмотрительно вышел из ворот Махарадзе, что дало возможность Кулачу нанести удар головой, но вовремя голкипера сумел подстраховать в этом моменте Барановский. Также неплохую контратаку удалось разогнать через несколько минут Кулачу, но завершающий удар с левого края штрафной пришелся в руки голкиперу. Завершающий отрезок тайма ознаменовался досадным событием для обеих команд. В жестком столкновении друг с другом травмы получили Петряк и Махарадзе, каждый из которых вынужденно покинул поле.

Новини по темі:  Топ-10 худших форм сезона 2016/17

Добавить комментарий