23.10.2016 55 Views

Заря обыгрывает Олимпик и возвращается на второе место

Заря обыгрывает Олимпик и возвращается на второе место

В очередном матче двенадцатого тура чемпионата Украины луганская Заря разобралась в выездном матче с донецком Олимпиком.

В хорошей форме обе команды подходили к очному противостоянию. Олимпик в последних шести турах уступил только киевскому Динамо, сумев при этом отобрать очки у Шахтера и также одержать четыре победы. В свою очередь, Заря побеждала в трех из четырех последних матчах. Разве что подготовка к матчу у подопечных Юрия Вернидуба была намного более сложной. Выезд в Роттердам к Фейенорду отобрал у футболистов много сил и часть из них оказались просто не готовы к поединку с Олимпиком. Потому наставник луганчан был вынужден проводить серьезную ротацию при отсутствии Каменюки, Соболя, Караваева и Гречишкина.

Со стартовых минут матча на футбольном поле началась позиционная борьба с переменным успехом. При этом мяч в основном находился поблизости от центра поля и обходилось без опасных моментов. В результате фактически первая толковая атака луганчан привела к назначению пенальти. Петряк отпасовал с правого фланга атаки в центр у чужой штрафной на Любеновича, а тот мощным ударом отправил мяч в руку Барановскому. Защитник Олимпика получил желтую карточку, а Форстер уверенно реализовал пенальти.

Еще до перерыва вполне могли удвоить преимущество в счете футболисты Зари. В одном из моментов неосмотрительно вышел из ворот Махарадзе, что дало возможность Кулачу нанести удар головой, но вовремя голкипера сумел подстраховать в этом моменте Барановский. Также неплохую контратаку удалось разогнать через несколько минут Кулачу, но завершающий удар с левого края штрафной пришелся в руки голкиперу. Завершающий отрезок тайма ознаменовался досадным событием для обеих команд. В жестком столкновении друг с другом травмы получили Петряк и Махарадзе, каждый из которых вынужденно покинул поле.

Previous УХЛ. Дженералз уничтожили Витязь
Next Американские хакеры взломали сайт МИД РФ

You might also like

Челси приобретет игрока сборной Румынии?

Нападающий Стяуа Николае Станчу может в ближайшее время стать игроком лондонского Челси.

Конте: Сыгранная защита Ювентуса в составе сборной Италии – большой козырь

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте рассказал о преимуществах в составе своей команды.

Шевченко: С Миланом что-то не так

Бывший нападающий Милана Андрей Шевченко поддержал своего экс-одноклубника Паоло Мальдини, который заявил, что россонери движутся Милан выиграл последний крупный трофей в сезоне 2010-2011, когда клубу покорилась Серия А.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!