Домой / Спорт / Динамо возвращается на второе место

Динамо возвращается на второе место

Динамо возвращается на второе место

Матч десятого тура чемпионата Украины между Динамо и Зиркой завершился победой чемпионов Украины.

После вояжа в Турцию, где подопечные Сергея Реброва на этой неделе расписали мировую с Бешикташем (1:1), на Динамо ожидал куда более скромный оппонент в лице Зирки, которая, к слову, не проигрывала в чемпионате перед этим матчем целых три поединка – две победы и одна ничья. Киевляне, перед встречей против коллектива из Кропивницкого, располагались на третьей строчке турнирной таблице УПЛ, имея при этом в своем активе 19 набранных баллов.

Весь поединок прошел под диктовку Динамо – команда Реброва могла делать счет в этой встрече абсолютно неприличным для своего соперника. Первый момент в игре произошел на шестой минуте, когда Паст сумел отразить удар головой впритык от Гармаша после подачи с фланга от Ярмоленко. К слову, именно голкипера Зирки безоговорочно можно назвать лучшим игроком в составе гостей. Если бы не его сейвы в течение всего матча, подопечные Друди в итоге проиграли бы действующему чемпиону страны с разницей примерно в пять, а то и шесть мячей…

На 11-й минуте, юное дарование Динамо – Виктор Цыганков пробивал с пределов штрафной в самый угол ворот, но его выстрел сумели блокировать редуты Зирки. Переведя дыхание, киевляне продолжили оказывать давление на соперника, и это самое давление в конечном итоге, а именно на 20-й минуте, принесло свои плоды – Сидорчук с близкого расстояния спокойно переиграл Паста после того, как круглый отскочил от футболиста гостей. Спустя минуту, Андрей Ярмоленко мог удваивать преимущество своей команды, однако с его ударом не без проблем снова-таки справился Паст. На 34-й минуте, свое слово сказал Гладкий, проведший достаточно блеклый матч, форвард Динамо не сумел с линии вратарской попасть фактически в пустые ворота после очередного прострела в исполнении Ярмоленко. Был еще в первом тайме шанс у Гармаша, но удар от Дениса оказался достаточно корявеньким для того, чтобы поразить цель своего соперника.

Новини по темі:  Возняцки: Хочу завоевать олимпийскую медаль для Дании

Добавить комментарий