Домой / Спорт / Куртуа – худший вратарь АПЛ в нынешнем сезоне – статистика

Куртуа – худший вратарь АПЛ в нынешнем сезоне – статистика

Куртуа - худший вратарь АПЛ в нынешнем сезоне – статистика

Голкипер Челси Тибо Куртуа переживает не лучший период своей карьеры, пока выжитый им из состава Аристократов Петр Чех прекрасно чувствует себя в Арсенале.

В то время как многие болельщики лондонцев стали сомневаться в преданности бельгийца команде (после его слов о желании вернуться в Атлетико), статистика выступлений Тибо демонстрирует, что тренеру Челси Антонио Конте действительно есть над чем поразмыслить.

Еще 2 года назад Куртуа называли потенциальным «лучшим голкипером в мире», при этом в свое время Аристократы без колебаний решили сделать ставку именно на него, продав в Арсенал Петра Чеха.

Тогдашний тренер Синих Жозе Моуриньо не хотел отпускать чешского вратаря, и попросил владельца клуба Романа Абрамовича не продавать его, однако россиянин посчитал, что имеет перед Петром определенный должок за те 11 лет, которые он отдал Челси. Таким образом Чех был продан вопреки желанию Моуриньо в первую очередь потому, что сам хотел уйти, дабы получать игровую практику, а никак не ради 10 млн фунтов, вырученных за него.

Новини по темі:  Биатлон. Украина назвала состав на чемпионат Европы

Добавить комментарий