14.08.2016 37 Views

Теннис. Моника Пюиг — олимпийская чемпионка Рио!

Теннис. Моника Пюиг - олимпийская чемпионка Рио!

Пуэрториканка Моника Пюиг сумела переиграть вторую ракетку мира Анжелик Кербер из Германии и совершенно сенсационно завоевала олимпийское золото.

Пюиг провела совершенно феноменальный турнир. Пуэрториканская девушка каждый из своих матчей провела на невероятном уровне и матч за матчем доказывала свое превосходство на корте.

Тем не менее, каждый последующий матч Моника начинала в качестве андердога и в очередной раз била свою соперницу.

Анжелик Кербер является второй ракеткой мира и, пожалуй, единственной, кто может на постоянной основе противостоять Серене Уильямс. Но сегодня против нее была не Серена. Сегодня на корте была Пюиг. 22-летняя девушка сотворила суперсенсацию и завоевала для своей Родины первую, а возможно и последнюю медаль в Рио.

Первая партия протекала ровно и все решилось в самой концовке, когда в десятом гейме начала ошибаться Кербер. Анжелик обращалась к боксам, намекая на травму, однако гейм доиграть пришлось и Пюиг сумела реализовать первый же из двух брейк-пойнтов.

Взяв медицинскую паузу, Кербер заиграла несколько активнее, однако Моника не сдавала позиций до последнего. Зеркальная концовка второго сета обеспечила решающую партию в финале женского олимпийского теннисного турнира.

Думается, что в этот момент подавляющее большинство зрителей подумали, что тут то Пюиг и «поплывет». Каково же было их удивление, когда пуэрториканка оформила брейк, следом еще один, не отдав ни единой своей подачи.

К чести Кербер, немка не бросила играть до самого последнего розыгрыша и затяжной седьмой гейм тому подтверждение.  Более десяти минут длился последний гейм на турнире и, хоть и с четвертого матч-бола, но Моника сумела выиграть Олимпийские игры!  Радости Пюиг не было предела, а  Кербер молча проследовала в подтрибунное помещение, пребывая в полнейшем шоке. Серебро – это явно не то, на что рассчитывала Анжелик сегодняшним утром. Моника Пюиг (Пуэрто-Рико) — Анжелик Кербер (Германия, 2) – 6:4, 4:6, 6:1Эта же новость на iSport.ua: Теннис. Моника Пюиг — олимпийская чемпионка Рио!

Previous В США застрелили имама
Next Украинки завоевали серебро в фехтовании

You might also like

Благодарность от Усика

Чемпион мира по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО), записал короткое видеообращение для своих болельщиков.

НХЛ. Ледовое побоище в матче Торонто — Монреаль

Поединок между Монреаль Канадиенс и Торонто Мэйпл Ливз запомнился не только восемью заброшенными шайбами, но и эффектной дракой.

US Open. Долгополов и Стаховский не доиграли матч парного разряда

Александр Долгополов и Сергей Стаховский снялись с матча первого круга парного разряда Открытого чемпионата США уже по истечению получаса игры.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!