Домой / Спорт / ОИ-2016. День 7. Превью

ОИ-2016. День 7. Превью

ОИ-2016. День 7. Превью

Начало соревнований в легкой атлетике, новые медальные надежды Украины и непобедимый дзюдоист – главные темы предстоящего соревновательного дня Олимпиады.

Теперь медали будут сыпаться, как из рога изобилия. В Рио стартует легкая атлетика. Правда, первый день королева спорта откроем скромно, разыграв всего три комплекта медалей – 10000 м (ж), ходьба на 20 км (м) и финал толкания ядра (ж). Самые реальные шансы побороться за медали у украинцев в ходьбе, где представлены сразу три наших соотечественника – Руслан Дмитренко, Игорь Главан и Назар Коваленко. В квалификациях выйдут – метатель диска Никита Нестеренко, многоборки Алина Федорова и Анна Касьянова, толкательница ядра Ольга Голодная, метательницы молота Наталья Золотухина, Ирина Климец и Наталья Новожилова, в беге на 400 м Виталий Бутрым.

Только Андрей Говоров промчался ракетой в финал. Он выступит сегодня на дистанции 50 м вольным стилем. По словам нашего пловца, в этом году у него наконец появилась уверенность в том, что он может выиграть олимпийскую медаль. К слову, Андрей может замахнуться и на золото. В финал он прошел со вторым временем. Осталось только обогнать Флорана Маноду, а Говоров месяц назад это уже делал.

После обнадеживающей попытки Артема Блошенко пришло время появиться на татами нашим лидерам-супертяжам – Светлане Яремке и Якову Хаммо. 22-летний дончанин не так давно выступает на взрослом уровне, но уже может похвастаться бронзовой медалью чемпионата мира, а также рядом медалей на различных соревнованиях. Светлана Яремка в этом году брала серебро чемпионата Европы.

Новини по темі:  Хамрен: "Зашита Италии сделала свою работу"

Добавить комментарий