07.08.2016 57 Views

Россия оспорит отстранение паралимпийцев от Олимпиады в суде

Россия оспорит отстранение паралимпийцев от Олимпиады в суде

Глава Минспорта РФ настроен бороться за права атлетов с ограниченными возможностями.

Россия подаст иск в Международный спортивный арбитраж (CAS) против решения Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов с ограниченными возможностями от участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил в воскресенье, 7 августа, министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы будем бороться за своих паралимпийцев", — заявил глава Минспорта. "Первое — будет апелляция в CAS, не удовлетворят там, пойдем в гражданский суд", — пообещал Мутко.

"Сейчас (Филипп) Крейвен (президент МПК, – ред.) взял какую-то непонятную линию, все это надо сейчас изучить, Паралимпийский комитет России (ПКР) получил решение на 14 листах, сейчас все переводят. Это не олимпийское движение — мудрых и серьезных людей, прошедших спорт, в нем мало. Посмотрите на состав мирового паралимпийского комитета, там даже наших представителей нет. Все, что надо было, Крейвен вчера сказал в заявлении The Guardian, можно было сегодня после этого уже не выступать — все уже было понятно", — заявил глава министерства спорта России.

Previous Костевич: К сожалению, не смогла попасть в ритм стрельбы
Next Олимпик перестрелял Зирку

You might also like

Новий контракт Мессі з «Барселоною»: зарплата 30 млн євро на рік

Форвард збірної Аргентини та «Барселони» Ліонель Мессі майже домовився про новий контракт з клубом Домовленостей по новому контракту 29-річного аргентинця досягнули на зустрічі батька Мессі Хорхе з президентом «Барси» Бартомеу

Перес осадил болельщика Барселоны

После завершения финального матча Лиги чемпионов на Сан Сиро, в котором Реал одержал победу над Атлетико, президент Бланкос Флорентино Перес вступил в шуточный спор с болельщиком Барселоны, из которого вышел

Около 82% игроков Первой и Второй лиг считают, что арбитров их чемпионатов подкупают

Среди футболистов Первой и Второй лиг был проведен анонимный опрос касательно наиболее актуальных проблем современного украинского футбола.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!