Домой / Спорт / ОИ-2016. Атлетика. Превью

ОИ-2016. Атлетика. Превью

ОИ-2016. Атлетика. Превью

iSport анализирует медальные шансы украинских и не только спортсменов в легкой и тяжелой атлетике.

Легкую атлетику в Рио стоит смотреть только потому, что это – последняя Олимпиада для человека-молнии. Усэйн Болт в последние годы своими выступлениями не балует, а в первом старте этого сезона на Каймановых островах хоть и выиграл, но повредил коленное сухожилие. Все равно легендарный ямаец – главный фаворит как на 100-, так и на 200-метровке. «Сейчас я могу бежать без проблем», – говорит он. Разве что Джастин Гэтлин сможет совсем немного потрепать нервы 29-летнему рекордсмену мира. Лидер украинских спринтеров Сергей Смелик максимум может претендовать на выход в полуфинал, ведь его личный рекорд – 10,10 с.

Хоть букмекеры немного больше и верят в Мутаза Баршима, у нашего Богдана Бондаренко есть все шансы выиграть «золото» Олимпиады. В прошлом году он намучился с коленями, потому допрыгнул только до «серебра» чемпионата мира, но в этом сезоне Бонд снова подбирается к отметке 2,40, которую еще два года назад он брал без проблем. Украинец в этом сезоне прыгал на 2,37 м, а катарец – на 2,40. Только харьковчанин сейчас возглавляет зачет Бриллиантовой лиги, а Баршим – пятый. В этом секторе представлены Андрей Проценко и Дмитрий Яковенко, но их задача – пробиться в финал.

Алексей Касьянов – вторая медальная надежда для украинских мужчин-легкоатлетов. Несмотря на четвертое место на чемпионате Европы месяц назад, многоборец вполне может претендовать на третье место. Касьянову нужно не «завалиться» в метании копья и диска, которые давно – не самая его сильная сторона. В этой дисциплине за первое место мертвой хваткой будет держаться американец Эштон Итон. Его жена Брианн будет биться против титулованной британки Джессики Эннис за победу в семиборье. Жене Касьянова Анне на этот раз на пьедестал подняться, скорее всего, не удастся. Последние сезоны из-за травмы она пропускала много стартов, в этом году впервые соревновалась на ЧЕ в июле, где тоже травмировала ногу и не завершила выступления. Анна говорит, что к Рио все будет нормально, но чемпионка мира-2013 сейчас не на пике своей формы. Кстати, Касьяновы – лучшие друзья Итонов. Еще одна украинская многоборка Алина Федорова в этом сезоне брала «бронзу» ЧМ в залах, а в прошлом году выигрывала Кубок Европы. Только на Олимпиаде Алина в тройку попадет, если хорошо подтянет беговые дисциплины. Анастасия Мохнюк, которая выигрывала «серебро» все на том же ЧМ в Портленде, Рио пропускает, хотя могла бы вскочить на пьедестал. В апреле у 25-летней уроженки Новой Каховки нашли знаменитый милдронат.

Новини по темі:  Дани Алвеш: Мой конфликт с Роналду - вина прессы

Добавить комментарий