Домой / Спорт / Герои Олимпиады, у которых дом отобрала война

Герои Олимпиады, у которых дом отобрала война

Герои Олимпиады, у которых дом отобрала война

iSport. ua накануне Олимпиады в Рио рассказывает истории десяти спортсменов, которые потеряли свой дом из-за войны, но выступят на Играх за так называемую сборную беженцев.

Последние два года отовсюду то и дело раздаются новости о беженцах из Сирии, Ирана, Южного Судана, и этот список можно продолжать. В связи с возникшим миграционным кризисом президент МОК Томас Бах выдвинул инициативу отправить на Олимпиаду в Рио от 5 до 10 спортсменов-беженцев, которых приютили иностранные национальные комитеты, но выступать им разрешили только под флагом МОК.

«Мы хотим, что они осуществили свои спортивные мечты, несмотря на войны», – сказал Бах. Кроме того, ООН выбрала в Греции сирийского беженца Ибрагима Аль- Хуссейна, чтобы он поучаствовал в эстафете олимпийского огня через лагерь для мигрантов в Афинах. МОК даже выделил порядка $2 млн на подготовку всех приезжих спортсменов в разных странах. В итоге из 43 претендентов в Рио отобрались десять. Мы расскажем нелегкие истории из жизни каждого из них.

Девочка очень любила заниматься плаванием в своем родном городе Дамаск, но с началом войны мечта стать чемпионкой, казалось бы, исчезла навсегда. Бежать из Сирии семья Юсры решилась лишь в прошлом августе, как раз во время самой большой волны миграции из этой страны в Европу. Они пришли пешком из Ливана в Турцию, а там заплатили подельникам, чтобы их отправили в Грецию.

Новини по темі:  Серена Уильямс снялась с итогового турнира года

Добавить комментарий