04.08.2016 87 Views

Рио-2016. Превью. Фехтование и стрельба

Рио-2016. Превью. Фехтование и стрельба

iSport. ua анализирует шансы украинских спортсменов в соревнованиях по фехтованию, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе.

Самый большой медальный аппетит приходит к нам, когда мы думаем о фехтовании. Кто не знает Ольгу Харлан? Лучшая саблистка мира дебютировала на Олимпиадах в 17-летнем возрасте и взяла тогда в Пекине золото с командой, а спустя четыре года – индивидуальную «бронзу». С того золотого состава пекинского образца осталась только Харлан. Ольга Хомровая вышла замуж за баскетболиста сборной Украины Сергея Гладыря и уехала с ним сначала во Францию, а теперь живет в Монако. Галину Пундик и Ольгу Жовнир вытеснили Алина Комащук и Елена Кровацкая, а вместо Хомровой колет саблей Елена Воронина. Сказать, что этот состав хуже пекинского, язык не поворачивается. Девушки уже выигрывали этапы Кубка мира, «серебро» чемпионата мира и две «бронзы» на Европе. В командном зачете сейчас уступают лишь России. Лично Харлан собрала за это время все возможные медали, вышла замуж и сейчас готовится к золоту в одиночке. Правда, там компания серьезная – Софья Великая, Мариэль Загунис и Жиеон Ким.

В шпаге все сложнее, несмотря на то, что в Рио едет олимпийская чемпионка Лондона Яна Шемякина. Львовянка за эти четыре года только сдала позиции. Она взяла паузу, сыграла свадьбу и на время забросила выступления. В 2014 году Яна взялась за дело серьезней и выиграла по бронзе ЧМ в одиночке и команде с разницей в один год. Причем наш коллектив сотворил настоящую сенсацию, выиграв впервые за 17 лет медаль в командной шпаге. С Шемякиной в Рио на помост выйдут Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова и Елена Кривицкая.

До сих пор еще в памяти свежа победа наших мужчин в командной шпаге. Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, Максим Хворост и Анатолий Герей в финале московского чемпионата мира в прошлом году красиво закололи грозных корейцев. Такого с нами не случалось за всю историю независимости. В этом году подопечные Владимира Станкевича чуть ли не законодатели мод в этом виде, уступая в рейтинге только Франции. Кстати, мушкетеров Никишин и компания тоже уделали в этом году, причем у них же в гостях – в финале Кубка мира в Париже. В Рио дорожку Богдан тоже опробовал и успел к ней прибиться. В мае 36-летний украинец выиграл там Гран-при. Ужгородец Анатолий Герей был рядом – на третьей ступеньке пьедестала.

Previous В ходе атаки в Афганистане убили десять туристов
Next Герои Олимпиады, у которых дом отобрала война

You might also like

Луческу: Благодарю всех работников клуба без исключения

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу дал свою последнюю пресс-конференцию после финального матча Кубка Украины против Зари.

Баскетбольная Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

Прошедшая неделя Суперлиги Пари-Матч подарила украинскому болельщику десять матчей.

СМИ "исключили" Де Хеа из сборной Испании за секс-скандал

Скандал разразившийся в прессе набирает обороты, и судя по всему, будет стоить голкиперу сборной Испании Давиду Де Хеа участия на Евро-2016.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!