02.08.2016 53 Views

Ризатдинова, Верняев, Радивилов — кто из украинцев ближе к золоту Рио?

Ризатдинова, Верняев, Радивилов - кто из украинцев ближе к золоту Рио?

iSport. ua анализирует турнирные расклады в олимпийских соревнованиях по гимнастике.

Схватка художниц

У тренера сборной России Ирины Винер ковка олимпийских чемпионок поставлена на поток. С уходом Евгении Канаевой, которая в Лондоне стала первой двукратной победительницей ОИ в художественной гимнастике в истории, на ковер вышли Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Гимнастки пока не могут похвастаться олимпийскими медалями, но собрали на двоих все золото и серебро чемпионатов мира и Европы, а также различных Гран-при и Кубка мира. Звание №1 все же за собой закрепила Яна Кудрявцева еще со времен чемпионата мира в Киеве в 2013 году, когда она вытворяла гениальные вещи с мячом, булавами и лентой. Поскольку художественная гимнастика зависит исключительно от мнения судей, а оно у них обладает завидной стабильностью, то уже сейчас золото можно без колебаний отдать уроженке Москвы. Кстати, вполне справедливо, ведь на данный момент ей точно равных нет. А вот у Маргариты пока не получается потеснить соотечественницу с высшей ступени пьедестала. Потому что у Мамун порой случаются огрехи в технике.

Следом за ними расположилась украинка Анна Ризатдинова из вражеской для Винер школы Дерюгиных. Если же в индивидуальных видах на Гран-при и Кубке мира у нее часто получается прыгнуть выше третьего места в упражнениях с булавами и мячом, то многоборье довольно редко дается Ане на серебро и золото, хотя такое случалось даже в этом году. Однако самое главное произошло в польском Холоне в конце июня. Крымчанка на чемпионате Европы отработала даже свою проблемную ленту на 18,750 и подобралась вплотную к заветным 19-ти баллам с обручем (18,966). Таким образом, Ризетка, как ее называют подруги по команде, выиграла бронзу в многоборье, что дает повод надеяться на первую со времен Анны Бессоновой «художественную» медаль Олимпиады. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов белоруску Мелитину Станюту, которая может дать бой украинке.

Previous Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
Next В Польше озвучили условие для улучшения отношений с Украиной

You might also like

Лига 1. Ницца без Балотелли обыграла Нанси

Состоялся матч 7-го тура чемпионата Франции.

Тайсон Фьюри нацелился на политическую карьеру

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе — Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО), дал понять, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохновила его на политическую карьеру.

Евролига. Победа Уникса и Даррушафаки, Фенер и Барса уступают

17-й тур Евролиги стартовал сегодня четырьмя матчами.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!