13.06.2016 70 Views

Уровень культуры — это вопрос безопасности. Интервью с директором ГОГОЛЬFEST

Уровень культуры - это вопрос безопасности. Интервью с директором ГОГОЛЬFEST

Директор ГОГОЛЬFEST Максим Демский дал интервью журналу Корреспондент.

В Ивано-Франковске готовятся к масштабному культурному событию. С 8 по 12 июня город станет площадкой для фестиваля PORTO FRANKO GOGOLFEST — международного проекта, масштаб которого раньше могли позволить себе разве что Киев, Одесса или Львов, пишет Алексей Гвоздик в №21 издания от 3 июня 2016 года.

«Большинство фестивалей действительно проходят в крупных городах. У всех на слуху Одесский кинофестиваль, Форум книгоиздателей во Львове, в столице — Docudays или Молодость. Остальная страна в этом плане — мёртвая зона, — рассуждает арт-директор фестиваля Максим Демский. — Мы узнаём о происходящем на периферии, только если там случается какая-то трагедия или катастрофа, привлекающая внимание СМИ.

Громкое культурное событие международного масштаба в небольшом Ивано-Франковске — это явление, которого, пожалуй, в Украине ещё не было. Тем более что проект объединил усилия сразу двух игроков: киевского фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST и очень интересного, самобытного, но мало известного широкой публике, ивано-франковского фестиваля Porto Franko».

Previous Степаненко: Нельзя вешать нос
Next В Эстонии посреди леса нашли контейнер с ураном

You might also like

Помощник Милонова получил пинок от австрийского рокера

Перепалка произошла в аэропорту Петербурга, где дэт-метал-группу встретили "православные активисты".

Появился пролог к хоррору "Чужой: Завет"

Видеоролик является прологом к будущей ленте о Чужих.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!