21.03.2016 76 Views

Шаман из Львова. История выдающегося режиссера Жулавского

Шаман из Львова. История выдающегося режиссера Жулавского

Польско-французский режиссёр, родившийся во Львове, был изгнан родиной, чтобы прославить её на красных дорожках кинофестивалей.

Корреспондент рассказывает о недавно ушедшем из жизни Анджее Жулавском, пишет Дмитрий Громов в №9 издания от 11 марта 2016 года.

В феврале ушёл из жизни Анджей Жулавский – классик польского и французского кино, мастер интеллектуальной кинофантастики и киноэротики. В 2005-м, спустя пять лет после выхода его картины Верность, в одном из интервью на вопрос, написан ли сценарий его следующего фильма, он ответил: «Да, но я не хочу говорить слишком много об этом, так как он может оказаться моим последним фильмом. Мне 64 года. И я полагаю, что это момент, чтобы сказать стоп. Кинопроизводство не для пожилых людей».

После этих слов прошло ещё 10 лет, и в свои 75 он всё-таки снял свой последний фильм Космос и вскоре умер. Его судьба была полна фатальностей и неожиданных поворотов, как и его фильмы. Он родился во Львове в 1940 году. Это был переломный момент истории – город, до этого два десятка лет входивший в состав Польши, в результате пакта Молотова-Риббентропа находился во власти СССР.

Previous В США прошла церемония Fashion Los Angeles Awards
Next Порошенко: Путин обещал вернуть Савченко

You might also like

Майклу Джексону открыли памятник в Индии

Трехметровая скульптура получила характерный национальный колорит.

"Игра престолов" – главный триумфатор премии Эмми

Награду получил и режиссер "Игры престолов" Мигель Сапочник.

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии

Торжественная церемония награждения прошла 12 февраля в Стэйплс-центре (Лос-Анджелес).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!