04.08.2016 64 Views

Как сделать кино успешным. Рецепты Одесского фестиваля

Как сделать кино успешным. Рецепты Одесского фестиваля

Организаторы 7-го Одесского международного кинофестиваля рассуждали, как сделать украинскую киноиндустрию коммерчески успешной.

У вас сейчас поздний коммунизм, — режиссер, представитель “берлинской школы” Кристиан Петцольд говорит это с виноватой улыбкой, словно извиняется. — Я много знаю про украинский футбол и могу сказать, что между футболом и кино есть связь. Украинский футбол беспорядочный, но в нем много талантливых игроков. Извините, что не могу дать вам позитивных слов об украинских фильмах. Ваша страна сейчас отравлена, бюрократия и коррупция существуют, как и 500 лет назад…”

Конечно, не самая высокая оценка для украинского кино, как стартапа. Но путь к успеху ведь вовсе не в том, чтобы шлифовать и лакировать действительность. Для начала нужно принять ее такой, какая она есть, а потом думать, как развиваться, пишет Олег Шапаренко в №29 журнала Корреспондент от 29 июля 2016 года.

Тема коммерчески успешных проектов в украинском кинематографе на ОМКФ поднимается не первый год. На этот раз организаторы просто дали послушать людей, которые, безусловно, разбираются в теме: успешных режиссеров, продюсеров, в первую очередь из Европы. Все-таки Голливуд богаче, но наш рынок к европейскому ближе. Хотя пока что — не в европейском русле, мы пока скорее как зритель, наблюдающий с берега регату.

Previous Бубка присутствовал на открытии монумента памяти погибшим спортсменам
Next Ученые рассказали, кто смотрит треш-кино

You might also like

Мэрайя Кэри не попала в фонограмму на концерте

Певица не смогла попасть в фонограмму во время новогоднего шоу в Нью-Йорке.

В Каннах представили фильм о Чернобыле

Дистрибьюторы из Венгрии, Азербайджана, Грузии, Арабских Эмиратов уже заинтересовались кинолентой.

Джонни Депп и Эмбер Херд договорились о разводе

Херд отказалась от обвинений Деппа в домашнем насилии, актриса получит семь миллионов долларов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!