Домой / Політика / Медведчук: Украине нужна новая Конституция

Медведчук: Украине нужна новая Конституция

Медведчук: Украине нужна новая Конституция

Политик считает, что Конституция должна отвечать вызовам времени.

Несовершенство принятой в ночь с 27 на 28 июня 1996 года Конституции стало очевидным почти сразу, учитывая и условия ее принятия. Об этом пишет в своем блоге лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Разногласия в парламенте и нежелание народных избранников искать компромиссы вынудили президента Леонида Кучму в ультимативной форме потребовать немедленного принятия Основного Закона. Спустя несколько лет даже сторонники сильной республики стали понимать, что президентско-парламентская форма правления себя изжила", – вспоминает Медведчук.

Политик считает, что Конституция должна отвечать вызовам времени. "Конституция 1996 года и конституционная реформа 2004 года для своего времени были важными и перспективными вехами в становлении государственности Украины. Но… 2016-й ставит перед страной новые вызовы. Отвечая на них, мы должны принять новый Основной Закон, который даст возможность восстановить мир в стране, сохранить территориальную целостность и дать новый импульс для развития Украины", – заявил Медведчук. 

Новини по темі:  Литва схвалила рішення про безоплатну передачу Україні зброї на 2 млн євро

Добавить комментарий