10.06.2016 93 Views

Мнение: Красная карточка украинским болельщикам

Мнение: Красная карточка украинским болельщикам

Александр Сушко, директор Института евроатлантического сотрудничества, прокомментировал скандал с визами для болельщиков.

Французское консульство оказалось в центре скандала – сотни болельщиков, собирающихся на Евро-2016, не получили визу вовремя или столкнулись со случаями   отказов. Любители футбола возмущаются: по многим заявкам решение не успеет прийти до даты выезда, а кому нужна виза после финала Евро-2016?

Символом визового затора стала семья маленького болельщика Володи Бобенчика, которой  сначала отказали в Шенгене, а после того, как об этой истории сообщили СМИ,  они всё же получили заветные печати в паспорте, пишет журнал Корреспондент в №22 от 10 июня 2016 года. 

«Бобенчики не получили визу по спорной причине:  у них была бронь отеля, но без предоплаты, — объясняет эксперт Александр Сушко. – А сотрудники консульства требуют подтверждение места проживания, считая, что он доказывает благонадёжность путешественников. Из этого можно сделать вывод: проплаченная бронь отеля лучше, чем просто бронь. Впрочем, получение визы – лотерея, выигрыш в которой зависит от воли случая. Практика выдачи виз отличается как от консульства к консульству, так и в рамках одной структуры.

Previous ПСЖ готов увеличить зарплату Неймара вдвое
Next Мартинес: Мне все равно если я разрушу мечту Ломаченко

You might also like

Справа Гонгадзе та заяви Луценка. П’ять новин, які ви могли проспати

ТСН.ua пропонує п'ять головних подій ночі. П’ять новин, які ви могли проспати: 1. Генеральний прокурор України Юрій Луценко заявив, що за рік було затримано близько 1100 хабарників і ці справи

МВФ исключает остановку сотрудничества с Украиной

Программа фонда имеет срок реализации и раньше закончена быть не может.

От героя до предателя. Шансы Савченко в политике

Бывшая заключенная летчица благодаря своим заявлениям превращается в антигероя.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!