08.06.2016 109 Views

Дождь денег. Кому выгоден вброс "черной кассы" ПР

Дождь денег. Кому выгоден вброс "черной кассы" ПР

Народный депутат Сергей Лещенко решил повторить "панамский скандал", но в местных масштабах.

Он презентовал "амбарную книгу" Партии регионов — 22 рукописных листа, потрясающих лаконичностью: сумма, роспись получателя и назначение платежа, пишет Евгения Супрычева в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года.

Через потрёпанную тетрадку, заполненную разными почерками, прошли $ 66 млн. И это только за второе полугодие 2012 года (тогда в стране состоялись парламентские выборы). В списках 191 фамилия, в том числе политики, политологи, социологи, представители СМИ. При этом, судя по всему, никто из фигурантов под суд не попадёт, да и защищать в суде своё честное имя тоже не станет.

«Понятно, что все фигуранты этих списков заявят, что это фальшивка. Доказать факт получения средств из «чёрной кассы» Партии регионов, с точки зрения криминального процесса, крайне сложно. А факта подписи, скорее всего, будет недостаточно для судебной перспективы дела», — прокомментировал ситуацию нардеп Антон Геращенко.

Previous Гламурная кошка из Румынии приглянулась интернет-пользователям
Next ООН: За два года в Средиземном море утонули 10 тысяч мигрантов

You might also like

МИД призывает мир усилить давление на РФ для освобождения заложников

МИД Украины выразил протест против действий России по отношению до удерживаемых украинцам.

Через ухвалення судової реформи Добкін вийшов з Опоблоку, а Новинський захотів нову опозиційну платформу

За ухвалення реформи проголосували 234 нардепи. Нардеп Михайло Добкін вирішив вийти з «Опозиційного блоку», а Вадим Новинський захотів створити нову опозиційну платформу всередині «Опоблоку» після затвердження судової реформи. Про свої наміри

На Хрещатику проходить військовий парад: он-лайн

24 серпня на День Незалежності України в Києві проходить військовий парад. Він розпочався о 10.00. На Хрещатику за попередніми анонсами присутні 4 тисяч українських військовослужбовців, а також 10 іноземних підрозділів,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!