08.06.2016 93 Views

Дождь денег. Кому выгоден вброс "черной кассы" ПР

Дождь денег. Кому выгоден вброс "черной кассы" ПР

Народный депутат Сергей Лещенко решил повторить "панамский скандал", но в местных масштабах.

Он презентовал "амбарную книгу" Партии регионов — 22 рукописных листа, потрясающих лаконичностью: сумма, роспись получателя и назначение платежа, пишет Евгения Супрычева в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2016 года.

Через потрёпанную тетрадку, заполненную разными почерками, прошли $ 66 млн. И это только за второе полугодие 2012 года (тогда в стране состоялись парламентские выборы). В списках 191 фамилия, в том числе политики, политологи, социологи, представители СМИ. При этом, судя по всему, никто из фигурантов под суд не попадёт, да и защищать в суде своё честное имя тоже не станет.

«Понятно, что все фигуранты этих списков заявят, что это фальшивка. Доказать факт получения средств из «чёрной кассы» Партии регионов, с точки зрения криминального процесса, крайне сложно. А факта подписи, скорее всего, будет недостаточно для судебной перспективы дела», — прокомментировал ситуацию нардеп Антон Геращенко.

Previous Гламурная кошка из Румынии приглянулась интернет-пользователям
Next ООН: За два года в Средиземном море утонули 10 тысяч мигрантов

You might also like

Суд відмовив юристам Януковича у відкритті справи щодо конфіскації $ 1,5 млрд

Захист екс-президента подавав скаргу.  Апеляційний суд Донецької області відмовив захисту утікача Віктора Януковича у відкритті провадження щодо конфіскації 1,5 мільярда доларів. Про це повідомляє прес-служба Генеральної прокуратури України. «Апеляційним судом

У Кремлі відреагували на знеструмлення «ЛНР»

Пєсков наголосив, що таке рішення суперечить мінським угодам. У Кремлі вважають, що, припиняючи енергопостачання Луганської області, Київ відторгає від себе свої території. Про це заявив прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков,

Европарламент выступил в поддержку крымских татар

В связи с преследованием крымских татар евродепутаты призывают ЕС расширить санкции против России.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!