30.05.2016 65 Views

Порошенко: G7 готова усилить санкции против России

Порошенко: G7 готова усилить санкции против России

Это может произойти в случае обострения ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что страны "Большой семерки" приняли решение не только о продлении санкций в отношении Российской Федерации, но и обозначили готовность расширить санкционные меры в отношении Москвы в случае обострения ситуации на Донбассе.

"Большая семерка" приняла решение не просто о продолжении санкций против Российской Федерации, а и в случае обострения (ситуации – ред.) или в случае необходимости, и об усилении указанных санкций против России, поскольку это является единственным инструментом, который обеспечивает исполнение взятых Россией на себя обязательств. И я очень благодарен и считаю, что это является нашей победой", — сказал он в интервью телеканалу "Интер".

Порошенко также выразил надежду, что к майским победам Украины, к которым он кроме решения G-7 по санкциям в отношении РФ относит и победу в песенном конкурсе Евровидение-2016 певицы Джамалы, и возвращение на Родину из РФ украинской военнослужащей и нардепа Надежды Савченко, добавятся и успехи в реформах на предстоящей неделе.

Previous Неизлечимому раку вернули уязвимость к лекарствам
Next Динамо расстается с Яковенко

You might also like

Турчинов дав пораду провайдерам

Українські провайдери повинні самостійно почати блокувати російські інтернет-ресурси, які увійшли до санкційного списку. Про це заявив секретар РНБО Олександр Турчинов, коментуючи заборону російських сайтів. «Звертаюся до провайдерів не чекати інформаційного

Мэра Мелитополя обвинили в сепаратизме

Нардеп Головко призвал привлечь Минько к ответственности.

«А що це дає»: депутати роздратувалися від опитування про зняття недоторканності

Народні обранці нервово відреагували на запитання, чому досі користуються таким привілеєм. Анонсовані генпрокурором подання на трьох народних депутатів обернулися неприємностями лише для Бобкова, а от спроба зняти недоторканність з Лозового

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!