30.05.2016 95 Views

Порошенко: G7 готова усилить санкции против России

Порошенко: G7 готова усилить санкции против России

Это может произойти в случае обострения ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что страны "Большой семерки" приняли решение не только о продлении санкций в отношении Российской Федерации, но и обозначили готовность расширить санкционные меры в отношении Москвы в случае обострения ситуации на Донбассе.

"Большая семерка" приняла решение не просто о продолжении санкций против Российской Федерации, а и в случае обострения (ситуации – ред.) или в случае необходимости, и об усилении указанных санкций против России, поскольку это является единственным инструментом, который обеспечивает исполнение взятых Россией на себя обязательств. И я очень благодарен и считаю, что это является нашей победой", – сказал он в интервью телеканалу "Интер".

Порошенко также выразил надежду, что к майским победам Украины, к которым он кроме решения G-7 по санкциям в отношении РФ относит и победу в песенном конкурсе Евровидение-2016 певицы Джамалы, и возвращение на Родину из РФ украинской военнослужащей и нардепа Надежды Савченко, добавятся и успехи в реформах на предстоящей неделе.

Новини по темі:  Стець оприлюднив перелік пропонованих до закриття сепаратистських сайтів, які оминуло блокування
Previous Неизлечимому раку вернули уязвимость к лекарствам
Next Динамо расстается с Яковенко

You might also like

Закон про реінтеграцію Донбасу: Порошенко приїхав до парламенту 

Глава держави прибув на засідання фракції БПП.  Президент України Петро Порошенко приїхав у Верховну Раду після того, як в парламенті була оголошена перерва в роботі сесії, а із президентського законопроекту про

Глава БПП: Почти все фракции поддержат судебную реформу

Практически все фракции в Раде высказались за поддержку судебной реформы. Новини по темі:  Рада підтримала законопроекти Порошенка про Донбас. Як голосували депутати

Онищенко сомневается в передаче его дела в суд до конца года

Нардеп уверен, что в суде дело развалится. Новини по темі:  Прикордонники не пустили до України соратника Саакашвілі

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!