28.05.2016 76 Views

Пентагон объяснил размещение систем ПРО в Европе

Пентагон объяснил размещение систем ПРО в Европе

США очень серьезно относятся к вопросу защиты своих союзников.

В США считают, что Россия не имеет оснований реагировать на установку систем ПРО в Польше и Румынии. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

"Я не думаю, что действия НАТО должны вызвать какую-то обязательную реакцию со стороны России. На самом деле планы НАТО, особенно в вопросе развертывания систем ПРО в Румынии и Польше, давно не являются секретом. Мы обсуждали их с нашими российскими партнерами на протяжении последних 3-4 лет. Мы были достаточно откровенны и пытались их привлечь к диалогу", — рассказал Карпентер.

"Что касается войск стран альянса, которые присутствуют здесь на основе ротации, и присутствия военной техники — это была реакция на действия России в Украине и других регионах, где Россия нарушила все основополагающие принципы мироустройства. Россия растоптала практически все базовые международные принципы, которые очень тщательно создавались после Второй мировой войны, включая суверенитет и территориальной целостностью государств", — заявил представитель Пентагона.

Previous НБА. ДеРозан хочет остаться в Торонто
Next В Китае открылся конкурент Диснейленда

You might also like

СМИ узнали спонсоров партии Найема

Главным спонсором "ДемАльнса" стал бизнесмен Александр Кардаков Крупнейшим спонсором партии Демократический альянс, созданной нардепом Мустафой Найемом, стал Александр Кардаков – владелец крупных групп IT-фирм "Инком" и "Датагруп" и инвестиционной компании

Світ більше не боїться Росії — політолог

Світ уже не намагається налагодити відносини з Москвою будь-якою ціною. Періодично ставить її на місце. Про це розповів в інтерв’ю журналу «Країна» політолог Петро Олещук. «Небезпека широкомасштабної війни з Росією

Украина, Польша и Литва примут уникальное заявление – Парубий

Три парламента одновременно назовут виновника трагических событий начала Второй мировой войны.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!