24.05.2016 101 Views

Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

По словам пресс-секретаря Путина, пока вопрос о вводе на Донбасс целого полицейского контингента не обсуждается.

В Кремле заявляют, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс-Украина.

"Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании — это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".

По словам Пескова, "теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими".

Previous Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене
Next ИГИЛ уничтожил российскую базу в Сирии - Stratfor

You might also like

Назвали спільну рису Порошенка і Ющенка

Президентові Петру Порошенко потрібен лояльний керівник Нацбанку, тому у виборі професійні якості відійдуть на задній план. Про це у коментарі Gazeta.ua сказав колишній віце-прем’єр і голова Секретаріату президента Ющенка, 59-річний

Путин узаконил звания военных из Крыма

Он подписал указ, который признает действительными звания украинских военных, перешедших на сторону России.

«І тут вилазить одна дупа». Порошенко прокоментував витівку пранкера Седюка на «Євробаченні»

Загальне враження від конкурсу зіпсувати не вдалося, вважає глава держави.  Президент України Петро Порошенко прокоментував скандальний вчинок українського пранкера Віталія Седюка, який під час Гранд-фіналу «Євробачення» виліз на сцену та

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!