24.05.2016 79 Views

Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

По словам пресс-секретаря Путина, пока вопрос о вводе на Донбасс целого полицейского контингента не обсуждается.

В Кремле заявляют, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс-Украина.

"Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании — это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".

По словам Пескова, "теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими".

Previous Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене
Next ИГИЛ уничтожил российскую базу в Сирии - Stratfor

You might also like

Справу про замах на нардепа Геращенка передали до суду, підозрюваним загрожує довічне

Двоє підозрюваних в організації замаху будуть оголошені в міжнародний розшук. Слідчі СБУ завершили розслідування про спробу замаху на народного депутата Антона Геращенка, яка сталася в січні цього року. Про це

Кабмин поддержал Порошенко по договорным отношениям с регионами

В правительстве инициативу регионов считают неконституционными.

У коаліції розповіли про майбутнє уряду Гройсмана

Парламентська коаліція «Європейська Україна» не планує змінювати уряд Володимира Гройсмана. Про це повідомила представник президента у парламенті Ірина Луценко. «У коаліції немає голосів і немає необхідності змінювати уряд. Ми вважаємо,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!