24.05.2016 52 Views

Песков уточнил договоренности по полицейским ОБСЕ

Песков уточнил договоренности по полицейским ОБСЕ

По словам пресс-секретаря Путина, рассматривается вопрос уже находящихся на Донбассе наблюдателей.

В Кремле заявляют, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс-Украина.

"Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании — это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".

По словам Пескова, "теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими".

Previous Эминем распродает свой дом "по кирпичикам"
Next Вера Савченко: Надя вернется, когда снизят цены на нефть

You might also like

Боротьба з «демоном» і дружба народів. Про що Порошенко й Лукашенко говорили біля ЧАЕС

Білоруський лідер запевнив, що робитиме все заради миру в Україні.  У річницю аварії на Чорнобильській АЕС президент України Петро Порошенко зустрівся зі своїм білоруським колегою Олександром Лукашенком  та заявив про

Госсекретарь США собирается в Украину

Джон Керри посетит Киев "в ближайшее время".

Надійний союзник у Нормандському форматі: Порошенко привітав Макрона з перемогою

Україна завжди буде надійним партнером Франції, — йдеться в привітанні президента.  Президент України Петро Порошенко привітав Еммануеля Макрона з фактичною перемогою на виборах президента Франції. Про це йдеться у Facebook

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!