24.05.2016 62 Views

Аслунд: Украина уязвима перед новой агрессией РФ

Аслунд: Украина уязвима перед новой агрессией РФ

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд в интервью Корреспонденту рассказал о том, чего Запад ждет от правительства Гройсмана.

В Украине не перестают повторять: страна нуждается в финансовой и политической поддержке США и ЕС. Тем временем в Вашингтоне и Брюсселе отмечают, что Киев пока не настроен проводить реформы для очищения власти от коррупции и взяточничества, пишет Павел Сивоконь в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2016 года. Складывается противоречивая ситуация, при которой политики и эксперты в Европе всё чаще говорят о разочаровании по поводу «украинского вопроса».

Перезагрузка исполнительной власти в этом смысле – на руку Украине. С новым правительством Запад связывает новые надежды: закончатся конфликты между премьером и Президентом, страна, наконец, возьмёт курс на реформы.

А это значит, что можно будет возобновить экономическую помощь и другие программы сотрудничества. В том числе, в военной сфере. Америка по-прежнему воздерживается от поставок оружия в Украину из-за позиции президента Барака Обамы. В США существуют две почти одинаковые фракции, которые выступают за и против предоставления Киеву летального оружия. Вскоре в Соединённых Штатах сменится лидер, и тогда ситуация может измениться, особенно если к тому времени не последует прогресс в преодолении конфликта на Донбассе.

Previous Историки определили реальную опасность Черной смерти
Next Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов

You might also like

Путин пообещал "иметь в виду" дело Сенцова

Президент России также заявил, что заявил, что Сенцов "посвятил свою жизнь террористической деятельности".

«Буде цікаво». Янукович передав до ЄСПЛ скаргу про незаконність його заочного засудження — адвокат

За словами захисника Януковича, він буде присутнім на засіданні Оболонського райсуду Києва 4 травня. Позбавлений звання президента України Віктор Янукович подав скаргу до Європейського суду з прав людини через  спробу

Климкин назвал условие урегулирования ситуации на Донбассе

По словам министра, круглосуточное присутствие спецмиссии ОБСЕ на Донбассе является главной целью для Украины.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!