20.05.2016 79 Views

Глава Минюста рассказал о переговорах по Савченко

Глава Минюста рассказал о переговорах по Савченко

Петренко считает, что политическим путем вернуть Савченко в Украину будет быстрее, чем юридическим.

Глава Минюста Павел Петренко рассказал, как идут переговоры относительно передачи украинской стороне осужденной в России Надежды Савченко, отметив, что ее возвращение предпочтительнее в рамках политических договоренностей по обмену, чем по юридической процедуре выдачи, так как первый вариант может быть более оперативным.

"Пока что ситуация заключается в том, что российская сторона находится в процессе принятия решения в рамках нашего запроса относительно передачи ее по Конвенции о передаче осужденных", — цитирует министра Интерфакс-Украина. 

"Относительно дипломатических переговоров у меня информации нет. Они ведутся параллельно", — добавил он.

Previous Селена Гомес показала танец в белье
Next Церковь под запретом. Украина может попасть в крупный скандал

You might also like

ЕС продлит санкции против России — Bloomberg

Главное условие их снятия — реализация минских соглашений по Украине — все еще не выполнено, утверждают собеседники агентства.

«Це вже крута країна. Ми формуємо європейський порядок денний» — Омелян

Україна вже формує порядок денний Європи. Коли українцям гарантують їхні права, вони матимуть сили перевернути світ. Таку думку висловив міністр інфраструктури Володимир Омелян в інтерв’ю журналу «Країна». «Це вже крута

СБУ хоче заборонити політикам та чиновникам їздити до РФ

Законопроект передбачає кримінальну відповідальність. Служба безпеки України хоче введення заборони українським політикам та чиновникам на поїздки до Росії. Про це йдеться у повідомленні прес-служби відомства. Із ініціативою щодо заборони поїздок

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!