19.05.2016 92 Views

Не такая полиция. Реформа МВД дает сбой

Не такая полиция. Реформа МВД дает сбой

Почему в успех преобразования МВД не верят эксперты, общественные активисты, бывшие сотрудники и даже переаттестованные.

Сто милиционеров, которые в результате аттестации были уволены из органов внутренних дел, восстановились на службе по решению административных судов нескольких областей. Теперь государство обязано не только вернуть их на прежние должности, но и выплатить зарплаты за три-четыре упущенных месяца, пишет Марина Савченко в №18 журнала Корреспондент от 13 мая 2016 года.

По неофициальным данным, в украинских судах лежит ещё около 500 подобных исков. Их количество может возрасти, если Национальная полиция проиграет апелляции по уже вынесенным решениям.

А если в июне Окружной суд Киева пойдёт навстречу профсоюзным организациям МВД, которые подали иск о признании аттестации незаконной в целом, то свои увольнения обжалуют все милиционеры. Многие просто от обиды, из принципа. А ведь всего несколько месяцев назад реформа в МВД считалась едва ли не единственным видимым преобразованием в государстве, случившемся за два года. Что с ней не так и можно ли её спасти?

Previous В НАТО отказались от военной операции в Сирии
Next Франция заявила о готовящихся в стране атаках ИГИЛ

You might also like

Евродепутат извинился за задержку безвиза

Украине задерживают безвиз с ЕС из-за Турции, заявил евродепутат Сариуш-Вольский.

З оселедцем і вусами: Трамп здивував знаннями про справжніх українських козаків під час зустрічі з Порошенком

Геращенко розповіла неформальні деталі зустрічі Порошенка та Трампа.  Під час протокольної зйомки президентів Петра Порошенка і Дональда Трампа в Овальному кабінеті президент США уважно подивився на Миколу Лазаренко (фотографа —

Страница Азарова исчезала из Facebook

На странице размещено техническое сообщение о недоступности.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!